Правоохранители напоминают об ответственности за нахождение детей на улице без сопровождения взрослых

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция в ДжанкоеГосударственным советом Республики Крым принят Закон от 08.08.2014 № 63-ЗРК «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым».

В данном законе прописано такое понятие как общественное место. Общественные места – места общего пользования, в том числе улицы, парки, скверы; автомобильные и железные дороги — как в пределах населенного пункта, так и между населенными пунктами; остановки общественного транспорта; территории, на которых осуществляется строительство; места общего пользования в жилых домах; территории, прилегающие к жилым домам и образовательным учреждениям, в том числе детские площадки, спортивные сооружения; места, предназначенные для использования в сфере развлечений, досуга, торговли; территории вокзалов, аэропортов; водоемы и прилегающая к ним территория; иные места, определяемые как общественные для целей настоящего Закона.

Родители (лица, их заменяющие), должностные лица, принимают меры по недопущению нахождения в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), родственников или ответственных лиц:

1) несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;
2) несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;
3) несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.

В случае выявления факта ненадлежащего присмотра за несовершеннолетними, правоохранительными органами будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей (лиц, их заменяющих) к административной ответственности.

Санкцией ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законодательными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) предусмотрена ответственность от предупреждения и штрафа до административного ареста (в случае повторных правонарушений) на срок до пяти суток, сообщила «Воротам Крыма» пресс-офицер МО МВД РФ «Джанкойский» Лидия Сорокина.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Роман Люлин:

    Ага, можно подумать, что этот закон когда-нибудь будет исполняться в нашем городе. Уже даже «комендантский час» для несовершеннолетних объявляли, а толку никакого. Алкоголь детям как продавали так и продают, сигареты тоже. В общественных местах как курили взрослые и дети, так и курят. И пример им в этом подают те, кто должен закон защищать — лично замечания делал работникам полиции на стадионе за курение. А бывшему председателю суда, буквально позавчера курившему на стадионе, даже и говорить ничего не стал — его не перевоспитаешь, поздно.

    • Аноним:

      Ну попробуй и пошли ребёнка в магазин за сигаретами или пивом. Даже при Украине, джанкойская милиция присылала подставных в магазин. Менты даже не детей посылали, а подростков похожих на взрослых. Тебе любой продавец магазина расскажет что и как происходило, а сейчас я думаю ещё серьёзней.

      • Роман Люлин:

        Ага, конечно же серьёзнее. И в питейных заведениях строго с 18 лет водку наливают? Не смешите, а зайди в любой кабак, тот же «Шоколад» например. Висит табличка «Вход лицам до 18 лет запрещён», а заходят школьники, лично видел. И по всему городу такая же картина. Ты мне ещё расскажи, что у нас дети вообще не пьют и не курят. Если в одном-двух магазинах не продадут ребёнку водку или сигареты, то в третьем наверняка продадут. Возле пятой школы на расстоянии менее 10 метров от школы магазин «Везунчик» торгует сигаретами и алкоголем полным ходом. Чего ж его джанкойская полиция не проверит? От городского отдела ходьбы пешком 5 минут. А ты тут сказки заливаешь про серьёзность какую-то.

      • Гость:

        *, они могли посылать к тем кто забыл месячныи взнос внести. А потом тот платил штраф( как наказание или не платил а востанавливал память в двоином размере) *

  2. Гость:

    Весь закон заканчивается на участковых