Правозащитники насчитали в Украине более 110 тысяч рабов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Австралийские правозащитники насчитали в Украине более 110 тысяч рабов. В рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленном Walk Free Foundation, из 162 стран Украина заняла 86-е место, сообщает BBC.

Рабство в 21 веке

Карта рабства в 21 веке

Согласно докладу о рабстве в современном мире, всего на планете в подневольных условиях живет в общей сложности почти 30 млн человек.

Среди ближайших соседей Украины по рейтингу мирового рабства оказались: Молдавия (6-е место), Россия (49), Чехия (54), Венгрия (55), Болгария (56), Хорватия (60), Польша (62), Словакия (63). В России в условиях рабства, долговой кабалы и подневольного труда находятся до 540 тысяч человек.

Первое место в рейтинге мирового рабства заняла Мавритания. За ней следуют Гаити, Пакистан, Индия, Непал, Молдавия, Бенин Кот-д’Ивуар, Гамбия и Габон.

Замыкают список Люксембург, Швеция и Финляндия, где рабов практически нет.

По словам авторов доклада, в современном мире рабство может принимать разные обличья, от принудительного труда и насильственной выдачи замуж до торговли людьми, но все их объединяет одно: отношение к человеку как к собственности, которую можно продать, купить, обменять или, при необходимости, даже уничтожить.

Годовой объем рынка торговли людьми превышает 40 млрд долл. По данным Совета Европы, жертвами современной работорговли становятся около 4 млн человек в год.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Если учитывать среднею зарплату в укре, то у нас почти все рабы…