«Правый сектор» объявил полную мобилизацию и готовится идти на Киев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 11 июля, украинские средства массовой информации сообщили о жестокой перестрелке в 14 часов между боевиками «Правого сектора», «людьми» народного депутата Михаила Ланьо и милицией в Мукачево.

бои в Мукачево

Народный депутат Украины, член коллегии министерства внутренних дел (МВД) Украины Антон Геращенко назвал в эфире «112 Украина» ситуации в Мукачево Закарпатской области «Третье мировой войной».

«Что факт есть факт – группа лиц, вооруженная тяжелым вооружением, в Закарпатье «Третью мировую войну», — подчеркнул Геращенко.

Боевики «Правого сектора» блокируют улицу Лермонтова в Мукачево перед началом перестрелки:

Боевики "Правого сектора" блокируют улицу

Боевики «Правого сектора» блокируют улицу

https://www.youtube.com/watch?v=GFCSV8eCm4w

Согласно информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Закарпатской области проходит спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу, 11 июля, совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

В Мукачево бандиты применили гранатометы, ранены 4 гражданских лица и трое милиционеров, отметил Аваков.

По версии запрещенного в России «Правого сектора», это их батальон пытается бороться с контрабандой, но милиция якобы работает против них.

«В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов регионала Михаила Ланьо попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора». В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах», — говорится в сообщении пресс-службы «Правого сектора».

Сообщается также, что были убиты два бойца «Правого сектора», ранены — четверо (из них двое — тяжело).

«Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы», — говорится в сообщении радикалов.

Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по фату создания преступной организации и террористического акта в связи сперестрелкой в Мукачево.

«По указанию генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области открыто дело … — террористический акт,.. создание преступной организации», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Ход расследования по данным производствам взят на личный контроль генпрокурором Виктором Шокиным. Также создана межведомственная следственная группа из сотрудников прокуратуры, Управления МВД и Управления СБУ в области.

По версии прокуратуры, 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц «в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля Мукачевской милиции и повреждены автомобили гражданских лиц. По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями «Правый сектор».

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам задержать преступников, расстрелявших мирных людей в Мукачево.

В ответ на эти действия «Правый сектор» объявил полную мобилизацию своих бойцов и собирается сегодня на пикет Администрации президента в Киеве.

Pravyi Sektor(Roght Sector) flag. Euromaidan, Kyiv, Ukraine. Events of February 22, 2014.

Pravyi Sektor(Roght Sector) flag. Euromaidan, Kyiv, Ukraine. Events of February 22, 2014.

«Полная мобилизация! Сегодня на 20:00 всем активистам и сторонникам «Правого сектора» Киева, а также всем людям доброй воли – под Администрацию президента на Банковую, 11!» – говорится в сообщении пресс-службы организации в Facebook.

Организация также выдвинула свои требования: «немедленно и публично арестовать депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в описанных событиях, всех бандитов и силовиков, открывших огонь, и тех, кто отдавал соответствующий приказ».

В Мукачево для оказания помощи в задержании преступников направлены подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии (Нацгвардии) Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины (НГУ).

спецназ нацгвардии

«Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились на место происшествия для оказания помощи правоохранительным органам и выполнения предусмотренных законодательством задач в соответствии с ситуацией, которая сложилась на данный момент», — говорится в сообщении.

Все контрольно-пропускные пункты на въезде в Закарпатскую обл. усилены дополнительными нарядами.

 

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. alex:

    Майдан однако!!!