«Правый сектор» стал партией и выдвинул Дмитрия Яроша в президенты Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Националистическое движение «Правый сектор» объявило о создании одноименной политической партии, которую возглавит Дмитрий Ярош.

активисты правого сектора

Представитель «Правого сектора» Андрей Денисенко заявил, что на базе партии «Украинская национальная ассамблея» (УНА) и ряда общественных организаций создана политическая партия, которую возглавит Ярош.

«Была создана политическая партия «Правый сектор». Это произошло на юридической и кадровой базе «Украинской национальной ассамблеи», которая была переименована в «Правый сектор». В состав этой партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение «Правый сектор». Лидером избран Дмитрий Ярош», — цитирует УНИАН Денисенко.

Представители «Правого сектора» подчеркнули, что общественная организация «Правый сектор» существование не прекращает, точно так же, как дальше будут существовать УНСО, «Тризуб» и другие.

Первоочередной задачей партии является отпор внешнему врагу. Партия «Правый сектор» намерена участвовать во всех выборах на территории Украины, в том числе и местных.

Ячейки «Правого сектора» есть во всех 25 административных единицах Украины, в том числе и в Крыму, сообщили представители движения.

В ПС утверждают, что на данный момент у них достаточно возможностей обеспечить порядок на выборах и преодолеть коррупцию и беззаконие в Украине.

Ярош Д.

Ярош Д.

Кандидатом на пост президента Украины от партии «Правый сектор» выдвинут ее лидер — Дмитрий Ярош.

В партии заявили, что «финансировать избирательную кампанию Яроша будет та политсила, которая будет его поддерживать», но подчеркнули, что все это будет проходить открыто и прозрачно.

По информации сайта rufabula.com, для подготовки экономической программы «Правого сектора» Ярош несколько дней назад встретился с украинским бизнесменом Геннадием Балашовым.

Как мы писали, Дмитрий Ярош объявлен Россией в международный розыск по факту расследования уголовного дела о призывах к терроризму, за что ему уже заочно предъявлено обвинение. По данным следствия, Дмитрию Ярошу инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 12

  1. Soothsayer:

    ярош-это их президент)))))))))) только правому сектору, чтобы победить надо избавиться от юленьки))))) и прочих желающих. так что нас ждет шоу до 27 мая. Украина и ее кандидаты))) будет трясти всех. лихородка америкосов весьма заразительна. жду с нетерпением другого кандидата-сашка билого))) просто-интрига))))))))))))))))))))))))))

    • Не Ваша мама:

      Soothsayer ( провидица, сколько же Вам лет? У Вас мышление старой большевички, яростной и деспотичной, уцепившейся за «свою старую шубу.» Ярош — у него что-то от Л. Валенсы и что- то от Лукашенко, но.. чего Вам не понять и Вы плохо наблюдали из путинского Крыма, эпоху этих двух, дети своими жизнями, ожогами и ранами , своей настойчивостью и отвагой пролистали за три месяца и они уже никогда не захотят надеть на свои спины «старые шубы». Не заказано быть президентом ни слесарю, ни боксеру, ни кондитеру, потому, что они » прогавили» Крым.Хотя Крым это конец Пу.

      • Анна:

        Крайне редко себе позволяю такое, но Вам не могу не сказать ; Вы просто откровенная * (простите все остальные мой хранцузский).

      • Аноним:

        Точно не наша мама. Такую ахинею наши мамы просто не способны нести. Тётя, с твоими да познаниями надо страной управлять, кухарка ты наша….

      • Аноним:

        Абсолютно правильно про «старые шубы». Крым всегда отличался тем, то не мог работать. Ему надо постоянно помогать. Вечно дотационный регион. Даже в Крымском ханстве без грабежей прожить не могли. Вся бахчисарайская экономика держалась на набегах, которые давали скот, провизию и рабов — основной источник дохода, на который выменивалось все остальное.

  2. Аноним:

    По-крайней мере, есть выбор. Есть динамика, а не стагнация.

    • Soothsayer:

      выдвигайся и ты))) раз динамика. будет из чего выбрать майдаунам.

      • Аноним:

        Вот странно…. я русский, а у меня нет столько желчи, сколько у вас. Возможно, как писал классик про Россию, «я всей душой люблю страну и ненавижу государство». Да дай бог им там разума, удачи, успеха и добра. Это же наши люди. Нас стравливают политики, как стравливают злые языки между собой хороших соседей.

  3. Аноним:

    это думаю не желчь у комментаторов. это паника и депрессия от неизвестности и нежелания видеть агрессивных мальчиков у себя дома, которые крушат все и избивают всех без разбора, не за идею, а по указанию и под наркотой

  4. Не Ваша мама:

    Анна,вообще-то в моей жизни все хорошее уже было и я улыбаюсь вспоминая. А у Вас? Я же только печалюсь, что отжали мою малую Родину.

  5. отставной майор:

    Ярош, неизвестный и не имеющий опыта никакого и ни в чем… Вот почему в Украине такой бардак — потому что такие приходят во власть, а нужны профессионалы

  6. 2:

    Все равно их за жабры возьмут !!! Это нацисты им нет места у власти !!! А если каким то образом они встанут у руля , то думаю восток точно отойдет!!!