«Правый сектор» заблокировал Администрацию президента в Киеве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Руководство движения «Правый сектор» (запрещенная в РФ экстремистская организация) призывает активистов и сторонников продолжать начатые в субботу в ряде городов Украины бессрочные акции протеста до выполнения ряда условий в связи с ситуаций в Мукачево. Дмитрий Ярош поднял по тревоге отделения «ПС» во Львове, Киеве и Днепропетровске.

"Правый сектор" начинает второй день митинга на Банковой. Фото @ANT

«Правый сектор» начинает второй день митинга на Банковой. Фото @ANT

Представители ПС всю ночь провели под стенами администрации президента на улице Банковой в Киеве и до сих пор не расходятся.

Всю ночь они скандировали «Порох – агент Кремля», били в барабан и громко включали музыку.

«Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора», в трагедии Ланьо (депутат фракции «Воля народа» Михаил Ланьо — ИФ), Медведчука (лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук — ИФ) и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А.Авакова», — говорится в заявлении руководства «Правого сектора», обнародованном на странице в фейсбуке его лидера Дмитрия Яроша в воскресенье утром.

СБУ и МВД Украины заявили, что готовы принять все меры для задержания группы, которая в субботу в Мукачево участвовала в перестрелке и забаррикадировалась возле одного из сел Закарпатья, а также осуществляют эвакуацию местных жителей.

«Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины. Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые «бойцы «Правого сектора», осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь — детей», — говорится в заявлении СБУ и МВД, обнародованном в ночь на воскресенье пресс-центром СБУ.

Накануне днем глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Закарпатской области идет спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в городе Мукачево.

Позднее советник главы МВД Украины Антон Геращенко уточнил, что в результате стрельбы были убиты трое нападавших. Он предположил, что причиной конфликта, в котором участвовали бойцы «Правого сектора» и сторонники депутата Рады Михаила Ланьо, является «передел сфер влияния».

В «Правом секторе» подтвердили, что участниками конфликта являются члены организации. Утверждается, что в субботней перестрелке в Мукачево погибли двое его бойцов, четверо ранены, двое из них — тяжело. Вся организация была поднята по боевой тревоге.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    А не засланный казачок ли этот Ярош?) Начал валить памятники Ленина, на который пенсионеры иногда молились в ненужный момент и другие его финты тоже мутные?) В любом случае, Пете надо что-то делать) А то так и без зефира можно остаться.

  2. Папа Карло:

    ПО СМИ гуляет информация, что ПС был создан в октябре 2013 года и финансировался Витей Януковичем, с целью провокаций на Майдане и в следствии этого применения силы. Вити не стало, жить стало не за что и стали ребята подрабатывать грабежами. Хотя многие низшие чины еще верят в идеалы национализма в Украине и думают что борются за правое дело .

  3. Аноним:

    интересно? а хватит ли смелости этим кровосекам шустрить по-партизански? в следствии их запрета или ущемления их прав? смогут ли они испортить пете его шоколадную жизнь или как? или всё это просто пшик ?

  4. Житие мое ......:

    Бойцы «Правого сектора» (ПС) вышли на улицы с требованием отставки Авакова, который защищает контрабандистов, и ареста депутатов, которые крышуют контрабанду.Вот такая у них цель . А вы об чём подумали ?Хотите Януковича возвернуть ?Ну-ну .

  5. Папа Карло:

    Борьба с контробандой -это всего лишь красивый лозунг (прикрытие для истинных целей). А истинная цель ПС -это захватить рынок контробанды, поставить под свою крышу. Но кто разрешил вне пределов АТО носить автоматы, гранаты даже ПС. Это криминальная структура, что то сродни крымской самообороне