Предоставление налоговой отчетности на бланках с двумерным штрих-кодом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояМежрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым уделяет особое внимание бесконтактному способу взаимодействия с налогоплательщиками. Одно из основных направлений деятельности – предоставление налоговой отчетности, которую необходимо предоставлять по электронным каналам связи.

Если же у налогоплательщика нет возможности представлять декларации и другую отчетность по электронным каналам связи, то необходимо формировать и сдавать в налоговую инспекцию отчетные документы на машиноориентированных бланках либо на бланках с двумерным штрих-кодом.

При представлении документов на бланках с двумерным штрих-кодом налогоплательщик не понесет дополнительных финансовых и временных затрат. Это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов, оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов и сократит время обработки документов налоговым органом.

Двумерный штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы при печати документов.

Для налогоплательщиков преимущества представления отчетности с использованием двумерного штрих-кода заключаются в последующей скорости обработки данных деклараций и раннем выявлении возможных разногласий.

Налоговый орган напоминает, что при представлении документов на бумажных бланках нельзя скреплять листы отчетности степлером либо скоросшивателем, поскольку это может повредить штрих-код.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юный ленинец:

    Очередная забота о народе со стороны государственного рэкета