Предприниматели без наемных работников отчитываются по единому взносу раз в год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в ДжанкоеДжанкойская ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым разъясняет, что пунктом 3.2 раздела III Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование предусмотрено, что физические лица- предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, подают в органы доходов и сборов отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом.

— Для такой категории лиц отчетным периодом является календарный год. Отчет подается по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку, — сообщает Пресс-служба Джанкойской ОГНИ.

Физические лица — предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

Отчет указанными лицами не подается. Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Читайте также: