Предпринимательская деятельность без регистрации запрещена

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояМежрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым напоминает, если физические лица предполагают осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то им необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе согласно пункта 2 статьи 116 Налогового Кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде взыскания штрафа 10 тысяч рублей или взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Кроме того, гл. 14 КоАП РФ за правонарушения в области предпринимательской деятельности предусмотрена административная ответственность.

Начальник МИ ФНС России №1 по РК А.Е.Сергеева

 

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Торгаши ложили, на ваши запреты.

  2. Аноним:

    Ну будут как и раньше банкеты букеты:-) только аппетит возрос, а вот по налогообложению обещано одно а на деле другое да банкетников и букетников вас будут сдавать те для кого заказывать будете банкеты:-) в этом смысле поэтому фиксируйте дачи взяток и банкеты на видео и аудио если берут чтобы спали неспокойно по ночам и ждали стука в дверь ну как то так и контролирующее делают тоже самое чтобы вас привлечь за попытку дачи вывод с заявлениями не торопитесь прикормите потом видеофонд властьимущий обязательно приобретет

  3. Аноним:

    Если меня поймают без регистрации, то я закрою свой джанкойский «как бы бизнес» и пойду на биржу труда, или пойду Едорасов грабить, так как такие «стабильные царские» налоги я не потяну.

    • Аноним:

      Не торопись погугли эти налоги с меня насчитали 57% налога умники в джанкое а оказалось я подучаю за границей и нахожусь за границей более183 суток так никаких налогов не надо, и да еще не спеши платить они всегда начисляют больше типовой иск в суд зарегестрируй 10 суток есть посчитать внимательно там жалобу и встречный иск результат :-)кто то работу потеряет:-)

      • Аноним:

        И нафига мне этот геморой с судами и т.п.? Проще просто не проходить эрефийскую регистрацию. И к тому же рашку ждёт серьёзный кризис, денег властям уже не хватает, и скорее всего налоги ещё больше повысят. Хоть в Крыму и обещали налоговый рай, а никто из мелких и средних ЧПшников его не заметил.

        »
        нахожусь за границей более183 суток так никаких налогов не надо»

        Возможно и есть такой закон, но ездить через день за Чонгар как то не прёт.