Председатель Джанкойского горсовета принял участие во встрече с китайскими инвесторами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 3 июня, глава республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с председателем совета директоров Международной энергетической компании Китайской Народной Республики господином Чэнь Чжихуном.

встреча с китайцами

Во встрече также участвовал глава муниципального образования городской округ Джанкой – председатель Джанкойского городского совета Александр Кульнев, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, министр экономического развития РК Николай Коряжкин, представитель МИД Российской Федерации в Симферополе Вячеслав Светличный.

Китайску сторону помимо Чэнь Чжихуна представлял его помощник Ван Хаоцюань, генеральный директор ООО «Изумруд» Чэнь Ихен, начальник отдела по внешним связям (переводчик) ООО «Изумруд» Люй Гуаньмин.

Сергей Аксёнов поблагодарил представителей китайской делегации за проявленный интерес к потенциалу республики. «Наш Президент сказал, что Китайская Народная Республика – наш стратегический партнёр. Мы рады приветствовать китайских партнёров, готовы рассмотреть возможности сотрудничества по различным направлениям в Республике Крым, и в рамках сегодняшней встречи готовы дать поручения нашим профильным министрам о создании рабочей группы и выработать план совместных действий», – сказал Глава Крыма.

Господин Чэнь Чжихун сообщил, что целью визита делегации в Крым является возможность сотрудничества в сфере энергетики, сельского хозяйства, туризма.

В частности, поставка оборудования для добычи нефти и газа, а также строительство инфраструктуры для туристической отрасли. Кроме того, представитель китайской делегации отметил, что компании из КНР привлекают инвестиционные возможности и потенциал туристической отрасли полуострова.

«От разработки планов по развитию туризма до привлечения китайских туристов сюда, в Крым», – пояснил Чень Чжихун.

Сергей Аксёнов выразил уверенность, что для китайских партнёров будут созданы комфортные условия для реализации проектов во всех отраслях.

«Мы готовы к сотрудничеству со всех сферах. Мы закрепим за вами профильных министров, которые покажут наши возможности. Сельскохозяйственный потенциал республики велик: 1,8 млн гектар пашни для обработки и выращивания культур.

Глава администрации Джанкоя готов показать вам район и окажет вам административное содействие по оформлению земель, продвижению ваших проектов.

Уверены, что Китайская Народная Республика сегодня владеет передовыми технологиями в различных отраслях науки и техники, и нам было бы интересно этот позитивный опыт совместно внедрить на территории Республики Крым», – заключил Глава Республики.

Вопрос инвестиций относится к числу самых острых в Крыму. Устаревшее оборудование нуждается в модернизации и замене. Проблема не только в отсутствии сложных технологий. Попробуйте в Джанкое найти листогибы для использования на строительных площадках. Нехитрое устройство, стоимость которого на сайте listogibruchnoy.ru начинается с 35,5 тыс. рублей за ручную модель станка, здесь просто отсутствует. Аналогичная ситуация и в других небольших поселениях республики.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Вот правильно, верное решение привлечь инвесторов:-) китайцам некуда доллары девать они уже поняли что это бумага, а вот отдавать надо ресурсами и землёй, а вот казна мало что получит вообщем всё правильно в стратегическом месте для России пустить иностранцев

  2. Аноним:

    Ща Госдеп пригрозит китаёзам санкциями, и они заднюю включат, так как США является самым главным торговым партнёром Китая, и китайцы совсем не идиоты, чтобы терять лакомый кусок пиндосии с населением 340 миллионов, ради какого то сраного Крыма.

  3. Аноним:

    Я так понял, что все земли в районе отдадут китаезам, а как же народ. местных то куда денут, пойдут в рабсилу к китайцам что ли, но те привозят с собой рабсилу. Уровень безработицы повысится

  4. Аноним:

    А на фото Аксенов такой счастливый, неужели уже занесли чемонданчик перед подписанием бумаг.

  5. Аноним:

    зато курить будем!