Председатель Джанкойской РГА Бочаров поделился планами развития Джанкойского района Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Бочаров Александр

Бочаров Александр

Председатель Джанкойской райгосадминистрации А.И. Бочаров поделился планами развития Джанкойского района Крыма.

«Есть много идей, как нам обустроить наш район, восстановить его агропромышленный потенциал, — уверен Александр Иванович. — Я и моя команда сейчас работаем над разработкой ряда программ, инвестиционных проектов.

Вот, работает у нас такое предприятие, как «Азовские колбасы». Сырье для производства у них, в основном, привозное, с территории Украины. Почему бы не вернуться к замкнутым циклам производства? В с. Завет-Ленинском есть недостроенный свинокомплекс на десять тысяч голов, в районе есть комбикормовые заводы и Азовский мясоперерабатывающий комбинат. Если наладить здесь замкнутый цикл, то были бы и рабочие места, и доход в бюджет, и продукты для населения. И такие циклы нужно возрождать не только в мясном производстве, но и в растениеводстве, в других отраслях сельского хозяйства.

Сейчас мы обсуждаем с воронежскими инвесторами возможность создания у нас производства по выпуску томатных соков, активно работаем над тем, чтобы поднять с колен Азовский ликероводочный завод. Там расположен источник чистейшей воды, которую можно разливать в бутылки и продавать, ведь это сейчас пользуется большим спросом.

На днях мой первый заместитель Мустафа Азизов ездил в Саки на конференцию по возрождению промышленного потенциала Крыма, на которой обсуждалась судьба Джанкойского машиностроительного завода. Если его снова запустят, то это будет большой успех для города и района.

Необходимо возродить переработку продукции. У нас в свое время почти в каждом хозяйстве были винзаводы, консервные заводы, мы отправляли свою продукцию во все уголки нашей Родины. Это давало большую прибыль. Сейчас нужно к этому вернуться.

Есть еще одна задумка. Сейчас очень востребована керамическая плитка, а у нас есть разведанные запасы глины. Еще в конце восьмидесятых планировалось построить в с. Соленое Озеро межколхозный кирпичный завод, однако после 1991-го года все заглохло. Но идея осталась. Мы ее начали продвигать лет шесть назад. Были инвесторы, идею тогда поддержали и крымские, и районные власти, но все почему-то затерялось на уровне Киева. Надеюсь, сейчас получится реализовать задуманное.

Считаю, что пришло время вернуться к заготовительным конторам. У нас есть мелкие производители, которые выращивают продукцию на своих приусадебных участках. Раньше они излишки продавали отдыхающим, например, на Московской трассе. Сейчас им трудно реализовывать свою продукцию. А ведь райзаготконтора могла бы скупать их продукцию и потом реализовывать ее крупными партиями. Но эту идею надо развить, найти людей, финансы, все объединить и реализовать. Задумок много, но на все нужно время.

Активно выходим и на другие регионы: например, на Мурманскую область. Они намерены поставлять нам свою рыбную продукцию, а мы им — дары джанкойских полей. Плотно работаем с воронежской торговой палатой, будем реализовывать нашу сельскохозяйственную продукцию и в Черноземье».

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    И все-таки в замах Мустафа Азизов. Тихим сапом. Какое он представление может иметь о машиностроительном заводе и проблемах машиностроения, торгаш-недоучка.

    • Аноним:

      тебя жаба давит-что Азизов успешный-а ты НЕТ.

  2. ПРОТИВ ВСЕХ!:

    Очередное бла-бла-бла. Чем это чудо собралось поля поливать для выращивания того же корма для скота? Я подозреваю, что легче коров научить читать предвыборные обещания перекрашенных чиновников, чем их реально накормить в условиях крымской засухи.

  3. Аноним:

    Вы дебилы или как!????
    Мустафа не нравится, Бочаров не нравится! Так валите сами и пробуйте…..
    только критиковать можете, хоть один бы из вас куском хлеба поделился как например это делал Мустафа когда баллотировался еще от Русского единства

    • Аноним:

      100%

    • Аноним:

      Ой, и каким же это куском и с кем? Он если не в его пользу и пальцем не поведет. Нашли мецената безграмотного.Успешный! Ха-ха-ха!

  4. Аноним:

    Ничего нового не сказал. Все уже рыги обещали. Можете Нетецкую пригласить, она вам расскажет не только про нежность языков и губ нынешних крашеных патриотов, которым без разницы, кому обрабатывать, но и про то, какие сиропы они лили сто раз обманутому населению.

  5. Кум:

    От одного район избавился и пришел другой -уже видно что не лучше ушедшего , имею основания так думать и говорить.

  6. Воронежский КрасавЧИГ:

    уважаемый Александр Иванович нет слову Почему бы, есть слово обязательно сделаем и возродим, промышленность подождёт, сейчас надо восстановить убитое сельское хозяйство района, это главное. Кстати выращивание например Баклажанов Кабачков и других культур гораздо выгоднее, с ними легче войти на рынок в тоже Черноземье, не говоря уже о Москве, у нас в стране отсутствуют Сады Слив, Абрикосов, Алычи, вишни, итд всё это можно создать в районе.

    • Аноним:

      Это у вас баклажаны, а у нас — «синенькие»!)

    • Аноним:

      собака гавкает-значит брешет.

    • Гость:

      А чего ж не создано до сих пор. Такие идиоты жили до тебя что в Крыму где летом 40 градусов и снега нет почти с проливом проблемы абрикосовых садов не насадили.

      • Аноним:

        Всё можно сделать было бы желание, вон в Африке в песке и картошку и даже грибы выращивают на 50 градусной жаре

  7. Гость:

    На разливе воды в бутылки все предприятие и закончится.

    • Кум:

      так канала то нету, где воду для разлива будут брать, из речки Вонючки что ли, хотя тоже прибыль

  8. Аноним:

    И всю производимую продукцию Азизов предполагает пропустить через «Ханм».
    Должно же быть движение товара.