Председатель Госсовета Крыма предложил передать частникам все здравницы республики

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов считает «шикарной» идею приватизации всех государственных пансионатов и санаториев и предлагает за пять лет продать их по «необременительным» ценам. Такое мнение он выразил в интервью Крыминформу.

По словам спикера, «шикарная» идея – приватизировать все государственные пансионаты и здравницы – прозвучала на недавнем экономическом форуме в Ялте.

«Ну, не дело государства этим заниматься, не свойственно ему, будет неэффективно. Даже если они не будут убыточными – это не показатель. Под государством там или кухня будет плохая, или сервис», – отметил Константинов.

По мнению спикера, пансионаты и санатории не затрагивают те интересы крымчан, которые необходимо отстаивать государству, как, например, было в случае с «Крымэнерго», приватизированным во время нахождения Крыма в составе Украины олигархом Ринатом Ахметовым.

При этом «входной билет» для потенциальных покупателей, по мнению председателя Госсовета, должен быть минимальным – только обязательства.

«Надо выстроить систему и все за пять лет распродать. Покупаете пансионат? Хорошо, вы платите за аренду земли, выплачиваете налоги, гарантируете зарплату сотрудникам и инвестиции, показываете проект развития – вот и весь готовый инвестпроект, – предложил Константинов. – Но ни в коем случае нельзя делать его обременительным для покупателя. Я категорический противник вымогать с инвесторов большие средства на выкуп, потому что я очень хорошо знаю математику этого бизнеса».

Ранее глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму РК Алексей Черняк заявил, что каждый четвертый из 116 национализированных объектов санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма работает неэффективно или не работает вовсе. Поэтому такие объекты, перешедшие в собственность республики, он предложил передавать в аренду за символическую плату 1 рубль.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Каркадил Гена:

    Дерибан за бесплатно своим людям.

  2. Аноним:

    Правильно — подарить Константинову крымские здравницы, а уж он на них заработает. Вот на кой чёрт нам такое правительство, они открыто грабят и ещё интервью дают по этому поводу! Хотя, это наверное для тех, кто ещё не понял насколько «прекрасна и удивительна» будет наша жизнь с «заботливыми» правителями-дармоедами.

  3. maxxi:

    Необременительно для покупателей здравниц,а обременительно для потребителей поправить здоровье. Так надо все распродать нужным своим людям и необременять себя и госсовет ,правительство Крыма.А то надо что-то планировать,ремонтировать,строить ит.д. Это не царское дело в чем-то ковыряться. Лучше мзду получать.Вообще-то «идеи у председателя -супер.пупер .»»При этом «входной билет» для потенциальных покупателей, по мнению председателя Госсовета, должен быть минимальным – только обязательства.»

    • Каркадил Гена:

      А обязательства -это откат. Тебе что за просто так за 1 руб. отдали такой пансионат, давай делись денюшкой

  4. Аноним:

    Красава. Я возьму одну

  5. Аноним:

    вот это да началось . терь надо куму , свату брату по одной хздравнице подогнать, так как не царское это дело проще чтоб за подарок потом ему платили, этож на до до такого додуматься, походу у него деньги заканчиваются. Куда смотрит Поклонская на такие заявления, а может и ей частичка санатория достанется,

  6. Песков:

    Ничего вы не понимаете. Здравницы работают не эффективно, а оздоровилось в Крыму около пяти миллионов отдыхающих. А когда эффективно за работают, то оздоровится, наверное, миллиард. А может и больше…

  7. ПНХ:

    Думали уже дно, ан нет, снизу постучали…

  8. Аноним:

    В Строгановку ему на вечное поселение

  9. Аноним:

    Так старались национализировать, вернуть народу, а прошло два года и уже обуза. Быстро освоились ребята!

  10. Аноним:

    Это подарок ветеранам от молдавской диаспоры. Русский поцреот Темиргалиев до сих пор золото видимо где-то двигает, а пансионаты утащить не удалось.