Председатель Госсовета Крыма считает изучение английского языка детьми ошибкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Константинов Владимир

Константинов Владимир

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов после посещения Китая считает изучения английского языка в крымских школах ошибкой. Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции, посвящённой результатам визита крымской делегации в Китайскую Народную Республику.

«Зависимость наших детей от английского языка совершенно ошибочна. Я глубоко сейчас в этом убеждён. Сколько мы людей обучили английскому языку, в том числе и я его изучал, и сколько раз я был в Англии за всё время, сколько раз я его применял? Зачем учить то, что тебе в жизни никогда не пригодится, или пользуется мало. Может, учить лучше то, с чем ты сталкиваешься?» – сказал Константинов и отметил, что будет обговаривать этот вопрос с министром образования.

По его словам, во время переговоров китайская сторона в качестве одного из условий привлечения туристов из КНР на полуостров назвала наличие в крымских гостиницах переводчиков, владеющих китайским языком, а также всевозможных указателей на этом языке.

Крымская делегация во главе с председателем Государственного совета Республики Крым пребывала с визитом в Китае с 16 по 18 мая. За время поездки были проведены четыре презентации возможностей Крыма, которые посетили представители китайского бизнеса, общественных организаций и госорганов.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Аноним:

    Теперь понятно, кого имели ввиду, когда говорили «камни с неба».

  2. Народный:

    лучше о себе не скажешь

  3. Аноним:

    Зачем учить химию, физику, астрономию, геометрию столько лет??? Научился читать, писать, немного математики пару месяцев и все!!! Один год школы и в восемь лет на работу!!! Браво!!!

  4. Аноним:

    Посетив Китай начал говорить о ненужности изучения в школах английского языка. Совпадение? Не думаю. А начиналось с нежелания учить украинский, мол, а зачем он в Крыму нужен. Теперь английский. Пы Сы Чем тупее народ, тем проше им управлять. В Крыму управлять просто.

  5. Аноним:

    Да это пока субъективное мнение, даешь китайский язык, мандарин это язык далеко не всех китайцев но те кто им владеет в Крым точно не приедет в том количестве как обещают, санкции пару попадет из-за крыма на этом все и закончится, а остальное трудовое население Китая…так такие-же как мы куда скажут туда и едут ;-)) такая же безнадежно. Ру

  6. Аноним:

    Английский язык, хоть и пиндоский, но учить нужно, международный как-никак. Сейчас компьютеризация вся на английском языке. С любым человеком, даже китайцем можешь найти общий язык на английском.

  7. Песков:

    Людская деградация не знает дна. Если бы сам «почётный проффесор Крымской национальной природоохранной академии» скатился к новым высотам на дне- это не было бы столь печально. Однако он попутчиками прихватил два миллиона своих единомышленников из нового этноса-«крымчан».
    П.С. как в эту молдаванскую компашку Чалый попал? Он, что с ними до референдума не общался?

  8. Аноним:

    Надо оставить только историю Великой Отечественной войны. Больше ничего знать не надо. И портрет Пу рисовать.

  9. Аноним:

    О каком именно китайском языке г-н Константинов говорил или имел ввиду действительно?

  10. Аноним:

    Ему бы русский выучить, а потом нам объяснять, как у них в Молдавии принято.

  11. Тамга:

    это высказывание является месседжем .Это посыл ,то есть намек на стратегию .То есть отображает состояние хода мыслей этого человека .А ход рассуждений и месседж таковы ,что мы переругались со всем миром ,и деловые торговые и прочие связи ищутся в Азии .Вот и вся суть этой глупости ,на счет английского .Добавлю :если учесть ,что этот политик вассальная ,не самостоятельная фигура ,он отображает ход мыслей своего босса .Так что месседж ,если отбросить глупость вполне ясен .

  12. Аноним:

    Ну как такая тупость могла попасть в правительство? Или у них спецотбор?!

    • Тамга:

      Как в ералаше ,история про школьника ,который смог дорасти до большой должности и отомстил ненавистным училкам за свои страдания в школе .

  13. Аноним:

    Средневековье…Печальны наши перспективы!!!!

  14. Аноним:

    До войны тоже думали, что немецкий учить не надо. А вдруг? Как мы будем даносить истину заблудшему стаду одурманенному западной пропагандой? Мелко, недалекоглядно и политически близоруко и вредно мыслит г-н Консольтинов. Мы уже 99лет ждём развала неэффективной западной экономики и социального кризиса несправедливого капиталистического общества. Как мы будем руководить западными пролетариями, когда начнём восстановление разрушенной империалистами экономики? ПС Самому от этого бреда смешно)

  15. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Всё правильно Володя, наши братья из Зимбабве говорят на бенуэ-конголезских языках, поэтому я тоже не вижу смысла учить загнивающий английский язык, на котором говорит почти весь мир.

  16. Алексей:

    Мда….Что-то наш Генератор Андреевич Константинов совсем умом тронулся….Наверное забился с Клычком кто больше натупит?

  17. Просто Идиот:

    Интересно сколько ему китайцы откатили за такой лозунг

  18. Аноним:

    Ну да тут население за 23 года не выучило Украинский живя в Украине, а сейчас с подачи такой начнут все китайский учить:-))) тут реально дали маху:-)))

    • Аноним:

      Украинский в Крыму был доступен к изучению не 23 года , а значительно больше .Школ с преподаванием на укр .мове . целиком всех предметов почти не было . А вот как предмет в средней школе он был еще в 60 -70 годы . Радио ,УТ -1 ,УТ -2 , литература в библиотеках была всегда с очень давних времен .

      • Аноним:

        Согласен с Вами, Украинский был доступен и учили в школах все и при союзе и при Украине, просто часто слышал принципиальное выражение не буду говорить на Украинском, не хотели говорить на Украинском принципиально теперь попросят вежливо говорить на Китайском…а у кого принципы те против России и против Путина и против всего хорошего…

  19. Аноним:

    Просто он не может смотреть в завтрашний день. То есть может не только лишь он. Мало, кто может это сделать.

  20. Аноним:

    Да…, наговорил! Так может начнём учить только историю Единой России!

  21. Аноним:

    По последним подсчётам Константинова, численность крымчан уже сейчас превышает 3,5 млн. человек, а ещё 1 млн. хотят переехать в Крым с материка. Может он имеет ввиду срочно заселить полуостров китайцами?! Иначе не понятно, где он учился математике.

  22. Аноним:

    Там же где и английскому, математику тоже скоро упразднят зачем детям терять время, Константинов по жизни математика тоже не пригодилась…

  23. Тамга:

    на украинском ни кто ни кого ни когда не обязыва говорить .В Крыму двуязычная система ,с преобладанием русского .С возвратом из депортации появился крым .тат. Да дело не в том ,что хочу или не хочу говорить .Вопрос в том ,что коренные украинцы не должны лишаться своего языка.

  24. Аноним:

    А если Константинов в другую дружественным страну поедет? И там тоже поймет что без языка никак… крыму учить все языки прийдется? Может все таки проще выучить один и не мочиться против ветра ???