Председатель Госсовета Крыма провел встречи с жителями Джанкоя и Джанкойского района: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

5 августа Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов провели выездные встречи с работниками социальной сферы, пенсионерами и жителями Джанкоя и Джанкойского района.

В ходе своих выступлений Константинов сообщил, что на решение вопросов социально-экономического развития г.Джанкоя и Джанкойского региона из федерального бюджета уже выделено свыше 47 миллионов рублей целевых субвенций, которые направлены на реконструкцию актовых залов школ, тепловых пунктов и котельных для отопления детских садов и школ города, организации водоснабжения п.Азовское, капитальный ремонт школьной крыши в с.Яркое, сельского дома культуры в с.Ермаково, детского сада в с. Целинное, ремонт аварийного дома по улице Московской, 118 в Джанкое

Жители сел выразили свое беспокойство вопросами реализации производимой сельхозпродукции и оформления их прав на земельные паи.

По словам В.Константинова, парламентом и правительством РК ведется совместная работа по инвентаризации земель сельхозназначения и их целевому использованию, а также по выявлению недобросовестных арендаторов, в отношении которых в дальнейшем будут приняты соответствующие меры, в том числе, расторжение договоров аренды и поиск новых инвесторов. Кроме того Госсоветом принят закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», который призван урегулировать все спорные вопросы, возникающие в этом ракурсе. Также на федеральном уровне разрабатываются соответствующие проекты по поддержке экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства и животноводства.

Разговор также шел об обустройстве мест компактного проживания депортированных граждан, для решения вопросов которых на 2014 год из федерального бюджета уже выделено свыше 800 миллионов рублей, которые в этом году будут освоены в полном объеме.

Ремзи Ильясов обратил внимание жителей региона на провокационные призывы в адрес крымских татар не ходить на выборы 14 сентября.

«Я призываю крымских татар и не только не поддаваться таким провокациям и призывам. Все должны идти на выборы. Ведь, по Российским законам, человек, который призывает людей бойкотировать и не ходить на выборы – он нарушает закон и может быть привлечён к ответственности. Идите на выборы, а за кого будете голосовать – это уже ваше дело. Не надо разжигать национальные конфликты, ведь крымскотатарский народ – толерантный народ. Как говорил Гаспринский, все мы должны уважать другие национальности. Если мы будем бойкотировать выборы, то мы можем быть политически изолированы. Мы должны принять для себя тот факт, что Крым стал частью РФ«, — отметил Ремзи Ильясов.

По словам пресс-секретаря Председателя Госсовета Крыма Оксаны Савенковой, много вопросов прозвучало в связи с политической ситуацией и военными действиями на территории Юго-востока Украины и возможном вооруженном нападении на территорию Крыма.

«Мы под защитой мощного государства и никакие разговоры о передачи Крыма Украине просто недопустимы. Большинство крымчан 16 марта высказались за воссоединение Крыма с Российской Федерацией. И попытки отдельных политиков очернить это событие якобы антиконституционными действиями властей России кроме как политической демагогией не назовешь», — акцентировал внимание спикер парламента.

Одна жительниц Джанкоя в ходе встречи попросила депутата Госсовета Крыма Николая Юревича понизить цену на проезд в городских автобусах, принадлежащих его предприятию.

Николай Иванович пообещал просьбу исполнить.

В этот же день парламентарии возложили цветы к мемориалам памяти воинам погибших в годы Великой Отечественной войны и передали в школьные библиотеки района комплекты книг из Золотой президентской серии «100 книг России», которая включает издания по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации. Константинов также вручил паспорта граждан России молодым жителям Джанкоя и подарил две инвалидные коляски жителям Джанкойского района.

В рабочей поездке приняли участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти РК Сергей Цеков,  заместитель Председателя Госсовета РК Ремзи Ильясов, члены Президиума, Николай Юревич и другие депутаты крымского парламента.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Нетецкую почему с собой не взял? Заодно и за свои рыговские обещания (и ее) отчитался бы. Прежде, чем перебегать, поджав хвостик, в другой лагерь, сначала нужно ответить за свои обещания по прежней кормушке.

  2. Али - Баба:

    Одна жительниц Джанкоя в ходе встречи попросила депутата Госсовета Крыма Николая Юревича понизить цену на проезд в городских автобусах, принадлежащих его предприятию.

    Николай Иванович пообещал просьбу исполнить.

    Да мы помним, как он «исполняет». И как забрал у бабулек «льготный» автобус, тоже помним…

  3. Н.:

    А где анонсирование этих встреч?! Или чем меньше народу, тем спокойнее властям? На кой черт сообщать об этом постфактум?

  4. Н.:

    А цену на проезд в автобусах Юревич снизит или ему не привыкать трепать языком?

    • Алишер:

      Да не снизит. Сошлется на переходный период.

    • Аноним:

      А Блашко с компанией была? А Аркадий Львович?

  5. Аноним:

    Столько подлецов во власти как сейчас не было никогда. Это похоронная команда полуострова.

  6. Аноним:

    А почему не было объявления в прессе о встрече? Знаю, по старой привычке согнали на 18-00ч. весь исполком и бюджетников. Тех, которые лишних вопросов задавать не будут т.к. их легко вычислить и прижать за лишнее сказанное.
    Ничего не меняется.

    • вулкан:

      Да о приезде команды единой России и никто и не знал. ни рекламы ни вывески ничего и не было. Правильно было написано загнали всех кто работает в исполкоме и райисполкоме. И снова кучу дров нам народу наобещали. А почему же бывшая партия так и не отсчиталась за определённый период времени о своей работе. В очередной раз мы видим подачки в виде бабушкиных пирожков а конкретики как не было так и нет. То что нужно выполнить ремонт крыш спортзалов детских площадок это да прямая обязанность власти как местной так и республиканской. И поверьте мне а причём здесь действующая партия. Все должны работать. А то получается только и видно что партия власти и работает а остальным не даёт работать. не красиво и не справедливо как то. Видно сразу повторяют горький украинский опыт

  7. Аноним:

    Где можно оформить медицинскую страховку. Ответ: есть филиал в Джанкое Крымской страховой компании по адресу: ул. Розы Люксембург 3 офис 5.

  8. Аноним:

    зачем снижать цену на проезд, во первых, ровный счет. представьте будет 8 или 9 рублей, тогда кондуктор пол дня сдачи давать будет. Лучше пусть не повышает, а 10 рублей нормальная цена.

  9. СуперВата:

    В очередной раз безмозглые старушки целуют руки своим хозяевам.

  10. Аноним:

    Лучше пусть Юревич сделает ни 1 или 2 льготных места, а столько мест, сколько пенсионеров зайдет

    • СуперВата:

      Так одни пенсы в основном и ездят на автобусах. И почему именно пенсам бесплатные места? Средняя пенсия в Джанкое 10000 руб. средняя зарплата 8000 (в лучшем случае) , так кто беднее, и кому нужно помогать? При том что пенсию никто никогда не отберёт, а вот зарплату могут понизить и т.п.

      • Н.:

        Мозги иногда нужно использовать по прямому назначению. Когда будете пенсионером, тогда и поговорите — они своё уж точно заслужили. А по поводу «пенсию никто никогда не отберёт» даже смешно слушать — уж отнять, снизить, пересчитать в сторону уменьшения и придумать ещё что «в заботе о людях» у нас всегда могут. И умерьте свою зависть: нашли кому позавидовать, ещё инвалидов вспомните. Сразу скажу: мне до пенсии ещё очень далеко.

      • СуперВата:

        Да никто не завидует, просто обидно, что власти думают лишь об пенсионерах, и лишь по тому что они всем стадом ходят на выборы. А на молодежь властям насрать. И кстати об инвалидах. Знаю я одного «инвалида», сделали родители ему нужную справку, в своё время когда их сынок был наркоманом, теперь он инвалид, бухает, курит, и получает от государства больше денег, чем порядочный человек который честно работает в Джанкое.

      • Валерий:

        Может пора начать работать, кто чем может, а не ныть?
        Или Вас всех расстреляют наХ если Вы делом займётесь?

  11. Аноним:

    Очередной цирк и только.

    • баба-яга:

      а пусть юревич сделает проезд 5 рублей тогда и сдачу давать не надо.а насчет того что согнали как всегда- вы правы так и было.отвечаю на вопрос Блашко была и Янковская была и встречали в первых рядах на улице разве что хлеба соли не было.И вообще это все напоминало культ личности хлопаем глазами и руками по возможности.Вопросы все отсеяли и ответили как надо.Вообщем все было в лучших традициях фарса.