В должности председателя Рескомнаца Крыма Дудакова сменил Рефат Кенжалиев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рефат Кенжалиев - председатель Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан

Рефат Кенжалиев

Эдуард Дудаков уволен с должности председателя Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Такое решение принято на внеочередной сессии Верховной Рады АРК 25 июля.

За его отставку проголосовали 80 депутатов из 87 принимавших участие в голосовании.

Согласно представлению Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева, на вакантную должность внесена кандидатура Рефата Кенжалиева, который до этого работал советником Могилева, занимался проблемами межнациональных отношений и курировал комитет по национальным вопросам. До назначения Могилева премьером Крыма Кенжалиев работал заместителем начальника крымского главка МВД.

За назначение Кенжалиева на пост главы Рескомнаца проголосовали 80 депутатов из 86 принимавших участие в голосовании.

«Я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Деятельность Рескомнаца и моя лично будет прозрачной, мы будем тесно взаимодействовать с депутатским корпусом, общественными организациями и представителями всех национальных общин, проживающих в Крыму. Думаю, вместе мы достигнем поставленных задач и согласия», – заявил Рефат Кенжалиев.

Читайте также: