Украину ожидает предвыборный рост стоимости аренды жилья

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Аренда недвижимостиСудя по данным статистики, краткосрочный период снижения стоимости аренды жилья после чемпионата по футболу в Киеве и городах-миллионниках закончился.

Средняя заявленная стоимость столичного жилья в июле снизилась на 3% и составила 757 долл. в мес, сообщает компании Real Druzi. По данным АН «Город», в Харькове цена предложений в июле понизилась незначительно до 341 долл. в мес. (2,77 тыс. грн.). А в Одессе, сообщает «Олимп Консалтинг», аренда упала в цене на 1,59% до 370 долл. в мес. В Ужгороде цены снизились до 300 долл. в мес. за двухкомнатную квартиру.

«Сейчас затишье, цены стоят, но с августа начнется оживление, спрос возрастет и это приведет к росту арендных ставок где-то процентов на 10-15», – считает глава Киевского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артур Пилипчук. Данные консалтинговой компании «SV Development» подтверждают этот прогноз, показывая рост средней ставки аренды на 2%.

По мнению экспертов рынка аренды жилья, стимулом роста стоимости будут предстоящие выборы народных депутатов Украины. Специалисты прогнозируют, что подорожание коснется как краткосрочной, так и долгосрочной аренды квартир.

Еще одним источником роста арендных ставок как жилья, которое сдается посуточно, так и того, которое сдается на длительный срок, станет рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Читайте также: