Прекращена деятельность двух подпольных игорных залов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подпольные автоматыНа днях сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с сотрудниками Следственного управления автономии выявили и пресекли деятельность двух подпольных залов, в которых функционировало 37 «одноруких бандитов».

40-летний крымчанин, фамилия которого не сообщается, организовал незаконный бизнес на территории сразу двух городов степного Крыма, включая Джанкой. Залы игровых автоматов располагались в нежилых помещениях, внешне никак к себе внимания не привлекающих.

 — Незаконные игорные заведения были тщательно замаскированы — одно располагалось на территории вино-водочного магазина (прим. ред. в Джанкое), второе – в нежилом помещении без каких-либо вывесок. Посторонних лиц в игорные залы не пускали, посещение заведений осуществлялось исключительно по предварительному звонку, — сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

На момент прихода правоохранителей в обоих залах шла сосредоточенная игра на деньги.

— В помещениях обнаружено и изъято 24 и 13 игровых автоматов, а также денежные средства в сумме 4300 гривен, вырученные за данный вид незаконной деятельности, — отметил Эдуард Онацкий.

По данному факту Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ст.203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом), информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 тысяч до 680 тысяч гривен) с конфискацией игрового оборудования, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: