Премьер-министр Турции намерен ввести в школы игру Angry Birds

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Angry BirdsПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время рабочего визита в Хельсинки посетил компанию Rovio Entertainment, которая разработала известную видеоигру-головоломку Angry Birds («Сердитые птицы»).

В Angry Birds играют около 2 млрд человек в мире.

Как сообщает МК Турция, главный инженер финской компании, турок по происхождению, Сердар Соганджи рассказал премьер-министру об этой игре с захватывающим сюжетом и яркими персонажами.

«Почему птица сердитая? Не влияет ли это на психику ребенка?», – спросил у инженера Эрдоган, на что тот ответил, что с этим никаких проблем нет.

Эрдоган сообщил журналистам, что хочет использовать Angry Birds в турецкой системе образования.

В рамках проекта «Фатих» турецким школам уже начали раздавать интерактивные доски и планшеты, а теперь Турция планирует работать совместно с финской компанией в рамках «веселой и интересной» модели обучения.

«Я считаю, что это будет полезно для нашей страны. Вначале мы все обсудим с Министерством образования и Советом по высшему образованию Турции (Y?K), а потом свяжемся с компанией Rovio Entertainment. Как только я вернусь в Турцию, я поговорю об этом со специалистами. Они и сами хотели включить в учебную программу новую модель обучения», – отметил премьер-министр.

Геймплей игры angry birds построен на том, что игрок контролирует группу сердитых птиц, которые хотят истребить всех свиней в их радиусе поражения. Свиньи находятся внутри различных укрытий. Используя рогатку, игрок запускает птиц с намерением либо поразить непосредственно свинью, либо так хитроумно разрушить защитную конструкцию вокруг противника, чтобы она в процессе падения уничтожила бы и укрывшегося за ней врага.

Angry Birds Activity ParkПопулярность игры настолько велика, что в ноябре нынешнего года на Канарских островах открылся самый большой в мире тематический парк на открытом воздухе Angry Birds Activity Park. На строительство парка вместительностью 1200 человек ушло 3 месяца и 4 млн евро. На 5 тысячах квадратных метров представлено 25 разных аттракционов. 

Читайте также: