Премьер-министр Украины оценил потери от блокады Донбасса в 3,5 миллиарда долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Владимир Гройсман / УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подсчитал убытки от торговой блокады Донбасса, которую националисты начали в начале 2017 года. Об этом в среду, 3 марта, глава правительства заявил в эфире телеканала «Интер», передает УНН.

«В горно-металлургическом комплексе работают 300 тысяч человек. Речь идет о том, что, по предварительным расчетам, 75 тысяч могут потерять работу. Мы потеряем 3,5 миллиарда долларов — это валютные поступления, что негативно повлияет на курс гривны. Все будут от этого нести убытки», — заявил Гройсман.

При этом он отметил, что блокада Донбасса происходит в интересах России.

«Я подчеркиваю, что это блокада в интересах россиян. Эта блокада против Украины», — добавил премьер-министр.

Украинские националисты при поддержке ряда политиков ведут торговую блокаду Донбасса с января. Из-за их действий прекратились поставки угля на Украину, что заставило Киев ввести чрезвычайный режим в энергетике.

В ответ власти Донецкой и Луганской народных республик решили национализировать украинские предприятия и устроить блокаду Украине.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Ни чего удивительного, все в стиле нэзалэжных- очередной раз «отрубили ветку на которой сидели «.*

  2. Аноним:

    Его личные потери? Ничего переживет

  3. Аноним:

    Таблица потерь:
    1.Ахметка-49%
    2.Курченко-47%
    3.Олигархи помельче-1%
    .
    10.Бюджет-0,2%

    • Отставной майор:

      Вполне очень близко к истине… Тем более , что многие экономисты утверждают, что потеря донбасского угля вполне заменима… Вот толстосумы это точно пострадают -ведь контробас то перекрыли и в Украину и с Украины

      • Аноним:

        улыбнула фраза- «многие экономисты утверждают, что потеря донбасского угля вполне заменима…», наверно специалист черновол заявила или парубий,?)) Хотя какая разница. они оба со справками)))

      • Самогоненко-Кристальный:

        Конечно заменима, укромилицианер уже копает копанку у себя во дворе? Не трудись в Джанкое угля под землей нет. Из всей нашей Джанкойской милиции я уважал только одного человека, Сергея Лавреньтьевича Гальчинского , умнейший и порядочный был человек, равняйся на него укромайор.

  4. Самогоненко-Кристальный:

    Скорей бы они разворовали то что им досталось от УССР, и сгинули в некуда, все эти Гройсманы, Вальцманы?

  5. Аноним:

    Больше всего за ситуацию в Украине переживают на страницах этого сайта те, кто люто маниакально её ненавидит.

    • Самогоненко-Кристальный:

      Откуда такой вывод? Я лично ничего против этой территории не имею, я просто наблюдаю за ней , как зритель за клоунами на арене цирка, бывает смешно!

      • Аноним:

        )))) Попался. Ведь я лично о тебе ничего и не писал)))))) Это я зритель, а ты клоун.

  6. Аноним:

    Аноним 06.03.2017 в 0:51, Мальчик , ты из садика сбежал или со школы, где тебя научили одному слову-«скрепы» и ты вставляешь его где надо и где не надо. Судя по твоим рассуждениям тебе лет 10. Иди азбуку учи, неуч со скрепами)

    • Отставной майор:

      Ну что ты он уже очень древний он даже Сергея Лаврентьевича помнит, С.Л. ему видимо на мороженное или водочку подавал за то что он очень хорошо стучал, а я с ним вместе работал в конце 70-х начале 80-х годов, я у него тогда был подчиненным. И что теперь? При чем тут С.Л., который тебя не знал и знать не хотел, при чем тут блокада дорог… Пустозвон ты бражка недозревшая…