Премьера балета «Эсмеральда» закончилась разводом Путиных

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Развод Путиных

Развод Путиных

6 июня Владимир и Людмила Путины вместе посетили премьеру балета «Эсмеральда», где и заявили о своем разводе в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это было нашим общим решением, наш брак завершен», — заявил президент России.

«Это было нашим общим решением. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я действительно не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы практически не видимся. У нас очень хорошие отношения. Я очень благодарна Владимиру Владимировичу», — сказала, в свою очередь, Людмила Путина.

Супруги заявили, что их дети выросли и живут своей жизнью.

По информации пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, развод Путиных документально пока не оформлен.

«Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено», — сказал Песков.

Ранее средства массовой информации, публиковавшие слухи о предстоящем разводе Путина, обвиняли в «желтизне» и распускании «необоснованных слухов».

Путин стал первым руководителем России, заявившем о разводе с женой.

Некоторые эксперты полагают, что заявление о разводе президента наряду с отставкой Сергея Собянина с поста мэра Москвы и заявлениям Гуриева и Каспарова о невозвращении в России можно расценивать как косвенное свидетельство начинающихся радикальных общественно-политических пертурбаций.

Для справки

Людмила Александровна Путина родилась 6 января 1958 года в Калининграде. В 1986 году окончила Ленинградский (ныне — Санкт-Петербургский) государственный университет по специальности филолог-романист. Владеет немецким, испанским, французским языками.

В июле 1983 года вышла замуж за Владимира Путина.

В 1986-1990 годах находилась вместе с мужем в Германской Демократической Республике (ГДР).

В 1990-1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.

Является инициатором создания Центра развития русского языка.

Людмила Путина — лауреат премии Якоба Гримма «За популяризацию немецкого языка» (2002). Этой премией отмечен ее вклад в развитие культурного обмена между ФРГ и Россией. Она также лауреат премии Международной ассоциации содействия возрождению духовности «Руханият» (Киргизия). Премия была присуждена в 2002 году за вклад в развитие киргизско-российского культурно-гуманитарного сотрудничества. В октябре 2005 года ей было присвоено звание Почетного профессора Евразийского университета им. Гумилева (Астана) и вручена памятная медаль «Золотой воин».

Людмила Путина интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы; увлекается теннисом, горнолыжным спортом.

В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Бабки есть можно и жену обновить

  2. Аноним:

    Зачем ему жена, у него же есть Медведев !!!)))

  3. Аноним:

    С таким баблом можно помоложе найти))

  4. Аноним:

    Не Путин а Плутин