Преступления против человечества, о которых нельзя забыть

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Телеканал: «ЗВЕЗДА» выпустил ряд фильмов с названием «Без срока давности», в котором рассказываются о преступлениях против человечества, которых просто нельзя забыть. Равно как и тех, кто их совершил. Все дела, афиширующиеся в этой документальной ленте, никогда не выносились на обозрение общества, и этому есть веские причины. Они пугают зрителей хладнокровностью исполнителей преступления и теми жуткими последствиями их деяний, которые, так или иначе, приводили к гибели людей. Но это еще не все события, которые решили осветить в сериале создатели. Здесь также идет речь о подвигах простых людей, их жертвах и храбрости. Ведь это нельзя забывать народам и нациям, решившим идти в будущее с чистой совестью и стремлением сделать мир лучше.

Фильм первый «Травники» — школа палачей.
Фильм о выпускниках «Учебного лагеря СС Травники», где коллаборационистов обучали конвоированию, вербовке информаторов, казням. Всего в 1941-44 годах в Травниках было обучено 5082 таких «специалиста». Поиском военных преступников следственные органы занимаются по сей день. Пойманы и осуждены сотни коллаборационистов. Самые известные «травниковцы» — Федор Федоренко и Иван Демьянюк.

 

Фильм второй «Травники» — Алекс «Лютый»
История Александра Юхновского по кличке «Лютый». В годы войны Юхновский работал на оккупантов, активно участвовал в допросах и казнях, отличался садизмом. Убивал женщин и детей. В 1943 году во время бегства нацистов Юхновскому удалось скрыться, и он даже был мобилизован в Красную армию под чужим именем — Александр Мироненко. После войны работал в газете, занимаясь переводами с немецкого и польского в течение 30 лет, и дослужился до поста главного редактора. Разоблачен в 1977 году.

Фильм третий — «Под номером 28»
Расследование деятельности карательного отряда СД в Ленинградской области и одного из его самых активных участников по фамилии Василий Долин, который попал в плен в 1941 году. Его искали почти два десятка лет (объявлен в розыск в 1948-м.) Задержали в 1966 году. Поимка преступника позволила выйти на след других карателей и бывших фашистских разведчиков. Приговорён к высшей мере наказания.

Фильм четвёртый — «ГФП-520»
Расследование кровавой деятельности отряда Тайной полевой полиции («Гехаймфельдполицай») ГФП-520 под Ленинградом, состоявшей в основном из советских граждан. Среди главных карателей — бывшие красноармейцы Строганов, Самаренков, Морозов, Виноградов, Ляпченко. Ни одному из них не удалось уйти от ответственности.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Это правильно — историю забывать нельзя — помнить надо и хорошее и плохое. Только так сможем оставаться людьми.

  2. Прощай немытая Россия:

    Так ведь СС всем этим методам проходило обучение в конце 30-х годов в НКВД СССР. А потом уже применило в концлагерях в том числе и на советских солдатах. Почему о советских зверях типа Ежова и т.п. скромно умалчивает советская история

    • Тамга:

      советская истрия это не история в научном ее и обьективном понимании.Это ограниченное ,удобное ,точно выверенное и идейно правильное толкование .Возьмите и опубликуйте список всех начальников лагерей Гулаг.Вот первое неудобство .И далее детализируйте все революционные персонажи ,их принадлежность и направленность .Появится новое неудобство .Они поедали ,потом их поедали .Потом пришол великий печник и зажег свои печи .Все очень интересно ,взаимосвязано .И вместе с тем ,опасно об этом говорить

  3. Тамга:

    метожики ,подход и тактика работы в общем то универсальны .Лагеря для гражданских ,лагеря для военных , задержание и фильтрация неугодных и классово опасных элементов (с последующим расстрелом или высылкой ).Это мировая практика во всех войнах ,конфликтах , это резултат революций и переворотов .Лагерные системы разрабатывались еще в первую мировую .А борьба с идейными ,политическми , религиозными и прочими врагами очень легко перетекала в режим массовых преступлений .Это старо как мир .В истори есть и примеры с Америкой ,и с Европейск странами .Да много где по миру .Те же японо китайские конфликты .Войны китая с вьетнамом и прочее ,прочее .

  4. Аноним:

    Ну да все почти народы отличились, но такого геноцида,какой себе позволили англосаксы мир не знает, они целую расу-индейцев , миллионы людей истребили, миллионы африканцев истребили а остальных сделали рабами. Китайцев подсадили на опиум, и обворовали их по полной программе, я уже не говорю про Индию , которую грабили и насиловали веками. Теперь они руками Вальцманов и наследников Мазепы и Бандеры уничтожают украинский народ.

    • Аноним:

      Анголо саксы конечно постарались. Однако тебе лично я советую погуглить кто такой атаман Алмазов и что связывает Суворова и ногайцев. Обещаю, будет интересно. А ещё про кавказские войны можешь погуглить.

    • Санёк:

      А ещё в Америке негров линчевали!А ещё первобытные всех мамонтов перебили!А ещё хохлы свинок из-за сала жестоко убивают и расчленяют!А ещё в Корее собачек поедают!А ещё дихлофосом изверги таракашек травят,как это Тухачевский делал с восставшими крестьянами в Тамбовской губернии по приказу партии большевиков!Эко тебя,родимец,в истории занесло!Копай глубже.Ты бы ещё вспомнил о китах.поедающих беззащитный планктон тоннами!

  5. Аноним:

    Самыми кровожадными были бандеровцы.