Президент Украины Петр Порошенко принял присягу народу Украины: видео

https://www.youtube.com/watch?v=WRP_zX1xlbw
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

7 июня 2014 г. на торжественном заседании Верховной Рады Украины президент Украины Петр Порошенко принял присягу народу Украины. Приведение Президента Украины к присяге совершил председатель Конституционного Суда Украины Юрий Баулин.

Порошенко принял присягу Президента

Президент, положив руку на Пересопницкое евангелие, составлял такую присягу:

«Я, Петр Порошенко, волей народа избранный Президентом Украины, заступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

После принесения присяги на верность украинскому народу Порошенко подписал текст присяги и передал его председателю Конституционного суда Юрию Баулину. После этого Баулин объявил, что новоизбранный президент принес присягу и вступил в должность президента Украины и получил  Свидетельство о вступлении в должность Президента и официальные символы главы государства — Знак президента Украины, Печать и Булаву.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский вручил Порошенко Удостоверение президента Украины.

После этого Национальный заслуженный академический украинский хор им. Веревки исполнил Молитву за Украину Николая Лысенко. Затем Петр Порошенко подписал указ о принятии на себя полномочий Верховного главнокомандующего.

Президент Украины Порошенко призвал присутсвующих в ВР почтить минутой молчания всех, кто погиб за свободу и независимость Украины.

“Многие думали, что вроде бы независимость досталась нам без каких-либо усилий. Это неправда. За нашу независимость и самостоятельность боролись целые поколения украинских патриотов, за нее погибли герои Небесной сотни, за нее гибнут украинские воины и мирные граждане. Прошу почтить минутой молчания память всех, кто погиб за свободу и независимость Украины”, — сказал Порошенко.

В своей речи Президент Украины Петр Порошенко призвал всех сложить оружие и обещает амнистию тем, кто не убивал людей и не финансировал террористов на Донбассе.

«Я иду в президенты, чтобы сохранить и укрепить единство Украины, обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность. Мир — это главное, к чему сегодня стремится украинский народ», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что не хочет войны и не жаждет мести: «Хотя перед глазами большие жертвы, принесенные украинским народом. Я хочу мира и добьюсь единства Украины». Кроме этого, пятый президент Украины обещает уделить большое внимание Донбассу и призывает его жителей к диалогу. Он также подчеркнул, что всенародные выборы президента поставили жирный крест на разговорах о якобы нелегитимности украинской власти. Он отметил, что этот миф был посеян российской пропагандой и кланом Виктора Януковича, который предал Донбасс и ограбил его еще в большей степени, чем всю страну в целом.

Президент Порошенко также выступил за проведение досрочных местных выборов в Донбассе: “Нам нужен легитимный партнер по диалогу, говорить с бандитами мы не будем. Мы готовы объявить досрочные местные выборы в Донбассе для формирования партнеров по диалогу”.

Петр Порошенко также подчеркнул, что Крым есть и будет украинским. «Россия оккупировала Крым, который есть, был и будет украинским. Вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии», — подчеркнул он.

Кроме этого, Президент Порошенко заявил, что Украина была, есть и будет унитарным государством.

«Именно европейский опыт подсказывает нам, что значительную часть полномочий уже сейчас нужно делегировать из центра местным органам власти. Реформа по децентрализации начнется уже в этом году изменениями в Конституцию. Новые полномочия получат новоизбранные местные советы, но Украина была, есть и будет унитарным государством. Бред о федерализации не имеет почвы для Украины», — подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко также пообщела как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

“Европейский выбор — это сердце нашего национального идеала, это выбор, сделанный нашими предками. Что нам нужно конкретно сделать, чтобы жить свободно, чтобы жить безбедно, жить в мире и безопасности. Это все написано в Соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС…», — отметил Порошенко.

Пятый президент Украины также выступил за досрочные выборы парламента.

Важной частью общественного запроса на полную перезагрузку власти являются и досрочные выборы парламента. Действующий состав уважаемого нашего собрания не совсем отвечает настроениям общества. Оно существенно изменилось в 2012 году, а жить по-новому и означает, что нельзя пренебрегать волей народа», — подчеркнул он.

Президент Украины завил, что украинский язык будет единственным государственным языком в Украине, но при этом отметил, что Конституция гарантирует свободное развитие русского и других языков.

«Жить свободно означает и свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться 10 статьей Конституции, а она определяет украинский язык как единственный государственный, и гарантирует свободное развитие русского и других языков. Слово труд, мир, зарплата, пенсия, стипендия звучат очень похоже, что на украинском, что на русском», — подчеркнул он.

По материалам www.unian.net

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    Пусть хоть с этим президентом Украине повезет. Почему-то он вызывает доверие.

    • Алексей:

      Кому он вызывает доверие? Разве что пиндосам. Сдали страну, * продажные.

    • Аноним:

      аШ интересно стало почему…… Наверно потому что собрался подымать экономику Украины, разрушенную бандюковичем, будучи при бандюковиче министром экономического развития?!!!

  2. Аноним:

    Теперь ждем когда он предстанет перед судом !

  3. Аноним:

    Слава Украине! Героям Слава!

    • Алексей:

      Да уронили сало, уронили. Когда-же вы, убогие, его уже поднимите?

    • Аноним:

      и это не вызывает никаких сомнений

    • Аноним:

      если ты такой герой бери автомат и на передовую

      • Аноним:

        Да и тебе туда же. Защищай славян от Киевской хунты

    • Аноним:

      сало украине, героям сало……

      • Гость:

        Когда ваших детишек будут отправлять воевать. А расходными материал России нужен, воины и в сирии и в Дагестане постоянно буча и на Украине теперь. Ну так вот тогда и будете кричать кому сало .

  4. Аноним:

    Петя забери нас обратно в Украину плиз!

    • Аноним:

      не нас , а тебя….

      • Аноним:

        А ты чего сидел до этого времени,надо бало давно в немытую россию свалить. Все халяву ждете?

    • Алексей:

      Ты за всех тут не расписывайся, хочешь в Украину — попутного ветра в горбатую спину, тебя там примут с распростёртыми объятиями, а ещё если сказку им расскажешь о том, как в Крыму всё плохо, так вообще героем — мучеником станешь.

      • Аноним:

        Не блин все в шоколаде.

      • ?:

        ну-ка расскажи, что в Джанкое прекрасного после прихода порашкинцев? А вот негатива расписывать страницы не хватит.

      • Гость:

        Щас введут полныи таможенныи режим. Посмотрим куда кулики из болота полетят

  5. Аноним:

    Какая у Пети противная морда

  6. Аноним:

    коричневый пЭтя всех спасёт особенно экономику разрушенную витей при правлении которого пЭтя был министром экономического развития !!! )))

  7. Ли Харви Освальд:

    До скорой встречи Петя…

    • Аноним:

      Мертвецы восстали? Нет, тогда значит дурку распустили.