Президент Украины убедил директора МВФ в приверженности реформам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Кристин Лагард

Кристин Лагард

Международный валютный фонд достиг принципиального согласия с Украиной по поводу «дорожной карты» необходимых реформ, которая обеспечит дальнейшую финансовую поддержку украинской экономики. Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам разговора по телефону с президентом Украины Петром Порошенко.

Назвав беседу конструктивной, она отметила, что украинский лидер «заверил ее в твердой приверженности реформам, включая улучшение государственного управления и борьбу с коррупцией».

«Мы согласились в принципе по поводу «дорожной карты» действий и приоритетных мер в целях обеспечения необходимого прогресса в соответствии с программой, которая поможет удержать Украину на пути в направлении сильного и стабильного (экономического) роста», — заявила директор-распорядитель МВФ.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может прекратить программу поддержки Украины, если Киев не реализует обещанные реформы.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Товарищ Штирлиц:

    Теперь пусть Россия убедит ЕС снять хотя бы частично эконом. санкции.

  2. Аноним:

    » » Сказки Потрошенко» стали настольной книжкой у Кристин, так сладко поёт, и так горька по утрам похмелуха» — безопаснее верить сказкам, ведь их записал дядя Джо, а то будет как с Строс-Каном.

  3. Аноним:

    Дожились! У Пеци жена красавица! А он языком работает, судя по фото, с бабушкой ?

    • Аноним:

      Призвание не пропьешь! Глаза боятся, а язык делает!

  4. Аноним:

    Ну дайте, дайте, сами мы неспособные заработать, мы же для Вас » уже чистим унитаз» , дайте , а то Сене с Авакяном допилить немножко осталось ? И вояки из АТО Петя с генералами ещё не добрал.

  5. Аноним:

    Больше долгов, больших и разных. Отдавать-то не он будет..

  6. Аноним:

    Отдавать естественно никто не будет. Все просто спишут. А мы тут должны даже Франции отдавать долги еще царского времени. И при этом нас в мире уже никто ни во что не ставит, под санкциями сидим.

    • Аноним:

      Зря надейтесь, отдавать будите. Англо-саксы, своё возьмут любым способом, а ваш попрошайка ещё и у Франции позычить успел? При царском времени разве была украина? Ну а то что вас в мире никто ни во что не ставит, сами виноваты, нищих побирушек только пользуют и презирают. А за санкции скажите спасибо вашим хозяевам забугорным, это они вас пользуют.

    • Аноним:

      Надежды въюношу питают, спишут, обязательно спишут всю глупую гопоту их детей и внуков, в незаметное, опосредованное рабство. Колония называется, про неоколлониализм слышал? Вы уже под внешним управлением.

  7. Аноним:

    Чья корова мычала. Долги ещё бывшего СССР не выплачены. А про вклабы в сбербанке, сберкнижки воопще можно забить. Но про это молчёк, великая страна долгов не имеет,, а людишки подаждут, авось сами вымрут.

    • Аноним:

      Так Украина от долгов СССР отказалась, она только имущество СССР и УССР раздербанила, а про долги сберкассы это к Кравчуку, кстати Россия долги СССР погасила.

  8. Аноним:

    Почему у местных «аля-патриотов» подгорает при любом упоминании про европейское государство Украина?
    И почему никто из этих патриотов до сих пор не выбросил паспорт ненавистной Украины?