Президентские дачи в Крыму нуждаются в ремонте

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  

Президентские дачи в Крыму нуждаются в дополнительном ремонте. Главное управление санаторно-курортных учреждений в АР Крым Государственного Управления делами, по итогам обследования зданий и сооружений президентских резиденций в пгт Форос, 1 октября приняло решение о заключении соглашений с учреждением Министерства обороны «28 управление начальника работ» на строительные работы на сумму 38,3 млн грн. Ремонт должен быть завершен до конца года.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

35,30 млн.грн. выделено на реконструкцию государственной резиденции №11 Заря, которая имеет неофициальное название «дача Горбачева», т.к. именно здесь Михаил Горбачев в 1991 году узнал о ГКЧП (ГКЧП).

3 млн.грн. добавлено на реконструкцию сооружений и инженерных сетей государственных дач №9, 10, ремонт которых был начат еще в 2011 году, и строительство вертолетной площадки в Форосе. Договор будет подписан 26 октября, выполнение работ —  до конца года.

Как сообщает сайт podrobnosti.ua, в конце августа тендер на проведение работ по реконструкции и капитальному ремонту государственных дач №9, 10, а также строительству вертолетной площадки в Форосе уже выигрывал этот же подрядчик, но тогда стоимость работ была оценена в 10,1 миллионов гривен.

Выбор «28 управление начальника работ» в качестве подрядчика обусловлен тем, что он находится в максимальной близости к объектам, а также имеет опыт работы в этих условиях.

Госуправление делами уже закупало у Учреждения «28 управление начальника работ» услуги по реконструкции и капитальному ремонту зданий, сооружений и инженерных сетей государственных дач №9, 10 и строительство вертолетной площадки в Форосе на сумму 64,50 миллиона гривен.

Работы по реконструкции государственных резиденций в Форосе и Массандре были начаты в августе 2011 года. Тогда на развитие крымских резиденций № № 3, 6, 8, 9, 10 и 11 были заключены соглашения на 380,97 млн грн.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Почемучка:

    Я конечно согласен, что любое здание когда-нибудь требует ремонта. Но мне кажется, что количество этих дач зашкаливает. У американских президентов 1 -а дача(Кэмп- Дэвид) и им почему-то хватает. У нашего избранника их больше десятка. Мы что, самая богатая страна? Наш президент додумался сдавать в аренду налогоплательщикам свой кабинет в Межгирье(которое очень сомнительно приобрел).Может деньги , выделенные на эти ремонтные работы выделить больным детям, которым жизненно необходима операция, а у родителей нет денег даже на лекарства после ,, улучшения жизни,,? Интересно было бы услышать по этому вопросу коммент Елены Нетецкой(члена ПР , в которой так же состоит всеми нами очень уважаемый дачник!)