Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 29 мая подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
три президента
Национальные парламенты трех государств должны осуществить ратификацию договора до конца 2014 года и с 1 января 2015 года Евразийский экономический союз начнет функционировать. С этого момента должны быть обеспечены условия для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между тремя странами.

Страны-участницы будут осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики — в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Работа над договором началась в ноябре 2011 года, когда президентами трех стран была принята декларация о евразийской экономической интеграции. 29 апреля 2014 года на заседании в Минске лидеры России, Белоруссии и Казахстана провели финальный раунд переговоров перед подписанием договора о ЕАЭС.

По словам экспертов, ЕАЭС станет следующим этапом евразийской интеграции после Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. В конечном итоге интеграционный процесс должен привести к полному объединению экономического законодательства в странах-участниках.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    как три богатыря,умны,сильны и находчивы!

  2. Моисей:

    Каюк скоро пиндосам придет!

  3. Аноним:

    Опять народу мозги очередной халявой промывают.

    • Аноним:

      у тебя отсутствие мозгов-значит,и промывать не чего!

  4. Аноним:

    А где Ким Чен Ын?

  5. Аноним:

    Это уже где-то было. Помните, барельеф на советских зданиях:друг из-за друга выглядывающие лица Ленина, Маркса и Энгельса. Добро пожаловать вперед в прошлое.

    • Гость:

      Это подписание территориального ограничения за которое скоро выпускать не будут

  6. Аноним:

    Ну все! Держись Америкосия и Гейропа, скоро догоним и перегоним!

  7. Аноним:

    Нормальненько, теперь джанкойским пацанчикам за смехом можно в Чуйскую долину ездить..

    • АБ:

      И шмонать на кордонах не будут. Вот жизнь веселая пойдет.

      • Гость:

        Клааас обмен «опытом» крымскии на казахскии

  8. Света:

    Молодец Путин! Пиндосы лают — ветер носит, а караван идет.

  9. АБ:

    Уже был такой союз после развала СССР — СНГ назывался и почему он распался, А потому, что кое кто не учитывал интересы других партнеров, а демонстрировал только свое «Я». Этот еврейазиатосоюз тоже тем же кончится, сдохнет и очень скоро. нужно партнерство и цель на развитие всех членов союза, а без этого -кирдык прицдет.