Президиум Госсовета Крыма поддерживает пенсионную реформу

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Президиум Государственного совета Крыма поддержал концепцию проекта о пенсионной реформе. Об этом сообщила пресс-служба парламента республики.

«Президиум Государственного совета Республики Крым на своем выездном заседании поддержал концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенного правительством Российской Федерации, а также рекомендовал парламенту РК поддержать принятие Государственной думой Федерального Собрания Российской Федерации соответствующего документа», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, спикер парламента Крыма Владимир Константинов отметил, что главная цель принятия нынешней реформы – это увеличение пенсий.

«Их низкий уровень – это то, с чем к нам приходят наши избиратели, то, с чем связан огромный блок обращений к президенту страны. Увеличение пенсий в два раза – это главная задача реформы. Она в значительной степени повлияет на повышение социальной жизни пенсионеров, даст колоссальный ресурс для развития экономики. Абсолютно убежден, общество созрело к этому процессу. Это выводит пенсионера на совершенно иной уровень потребления», – сказал он.

Как отметили в пресс-службе, в июле в первом чтении запланировано принятие данного законопроекта.

До вынесения его на второе чтение у депутатского корпуса Крыма будет возможность внести свои предложения по этому поводу, обсудить с избирателями, экспертами, профсоюзами, профильным министерством, общественными организациями и советами всех уровней.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Друг Мойши:

    А куда они денутся, пусть попробуют не поддержать, где они тогда будут…

  2. Аноним:

    Ни один кандидат, на выборах, даже не заикался об увеличении пенсионного возраста. Избирателей нагло кидают…

  3. !:

    Немного размышлений о пенсионной реформе. Кидалово первое — С 2002 г. в России объявили переход на накопительную пенсионную систему. Накопительная часть формируется у граждан 1967 г. и моложе. Женщинам 1967 г. рождения осталось 4 года до пенсии, мужчинам – 9 лет. Граждане, которые согласились на контракт, предложенный государством, приняли его положения именно исходя из существующих параметров выхода на пенсию. Никаких принципиальных изменений в демографических тенденциях, которые нельзя было бы предсказать 10-15 лет назад, не произошло. Тем не менее, государство объявляет об одностороннем пересмотре контракта, который существенно ухудшает положение тех, кто копил на пенсию и рассчитывал начать получать ее в 60 (55) лет. Представьте, вы в течении многих лет носили деньги в банк, чтобы условно через 10 лет начать получать ежегодно какие-то выплаты. Вдруг вам банк объявляет, что ему ваши деньги нужны больше, чем вам, и поэтому он начнет выплачивать ваши деньги обратно не через 10 лет, как договаривались, а на 5 (8) лет позже, причем вам не только не компенсирует потерянные в течение этого срока выплаты, но требует, чтобы в течение этих дополнительных 5 (8) лет вы продолжали нести деньги в банк. Звучит абсурдно? Но именно таким образом сейчас поступает наше государство. Оно лишает людей выплат, которые они честно заработали и на которые рассчитывали по действующему контракту между государством и работником, и требует, чтобы работник продолжал выплачивать пенсионные взносы в течение того периода, когда работник уже планировал выйти на пенсию и получать обратно честно отработанное.
    Второе кидалово – это перевод накопительной системы в баллы, которое государство объявило в 2015 г. Начиная с 2014 г., власти занимаются систематической конфискацией пенсионных накоплений граждан. Чтобы как-то завуалировать этот грабеж, была введена система баллов, которая должна заменить пенсионные накопления. Звучало много громких речей чиновников, что баллы – это выгоднее, чем деньги, на них будет выплачиваться больше, чем на деньги и т.д. Сейчас становится очевидным – вся эта система обман. Если у тебя где-то копятся деньги, то их, пусть их с какой-то задержкой, можно будет получить обратно. Что произойдет с утерянными за дополнительные 5(8) лет ожидаемыми выплатами по баллам – непонятно. Точнее понятно, выплаты по этим баллам государство просто де-факто конфискует. Ну и чтобы окончательно не заморачиваться с поиском ответов на неудобные вопросы – балльную пенсионную систему собираются отменить. Итого, правительство поставило будущим пенсионерам мат в два хода. Первый ход – конфискация пенсионных накоплений и замена накопительной системы на балльную. Второй ход – отмена балльной системы.
    И, наконец, это кидалово политическое. Владимир Путин в своей предвыборной программе ни разу не заикался, что одной из первоочередных ее мер является повышение пенсионного возраста. Более того, он неоднократно говорил, что этого не допустит. Тем не менее, через месяц после вступления в должность, правительство внесло соответствующий законопроект. Такие реформы обычно готовятся и обсуждаются в течение длительного периода. Невозможно допустить, что Путин во время своей избирательной кампании о подобных планах правительства не знал. Значит – это по сути прямой обман избирателей, многие из которых за него не проголосовали бы, если бы знали о планах правительства.

    • Аноним:

      мне лично очень и очень страшно… всю жизнь работаю, работаю…и что в итоге? когда теперь моя пенсия?

    • Тарантул:

      Избиратель с латинского переводится как — баран. Так вот Вы мои дорогие «избиратели» еще и стадо.
      Денег нет, но Вы держитесь! Хорошего вам настроения…

    • Аноним:

      Полностью согласен.
      Но ложь по отношению к народу очевидна практически во всем.
      Примеров -великое множество.
      Вопрос: » Как долго ложь будет основой отношений власти к народу ?»
      И тут — увы нам…

    • Хохмач:

      Путин значительно хитрей и умней .Не забывайте о его первой профессии . Путин НЕ говорил и не обещал , что не допустит повышения пенсионного возраста .Люди его ранга и политики вообще , в целом , выражаются обтекаемо и без четкого смысла . Еще на прошлом президентском сроке дословно говорилось , что принятие решения по пенсионному возрасту требует взвешанного подхода . Премьер ,министры финансов и другие фигуры говорили обтекаемо ,то есть ни да -ни нет . Кто то типа Кудрина говорили более определённо ,- скорее да , чем нет . НО (!) умным людям была ясно безоговорочно , что выход на пенсию подымут абсолютно точно ,вопрос времени .Для этого есть целый ряд финансовых причин .Решение зрело давно .Только принятие о подъёме возраста оттянули по чисто рейтинговым ,политическим основаниям .Нужно было выииграть выборы с безоговорочным перевесом .А далее ,когда выборы прошли все не популярные решения о налогах ,о бензине , опенсии , тут же не заставили себя ждать .Целый ряд кремлёвских аналитиков и советников продумали кому и что и в какой момент говорить и как делать . Нельзя было дать ни одного процента голосов не системной оппозиции и противникам на выборах .

  4. Аноним:

    Все для народа, народ уйдет под черный нал в лучшем случае, уйдет вообще, останется росгвардия и мусора, и нефть конечно

  5. Палыч:

    У них никогда не было своего мнения. Они выполнили приказ сверху. Крымский парламент всегда был бутафорией как и автономия.

  6. Аноним:

    Так по ходу все поддерживают, надо митинги проводить по всей стране, раз все поддерживают с песнями и плясками, чтобы окончательно весь мир добить своей самобытностью

  7. Аноним:

    Очень актуальный лозунг сейчас: «Помоги стране! Умри до пенсии!»

    • Аноним:

      Да хороший слоган, жаль не все услышат

  8. Аноним:

    Увеличение пенсии для одних и дожить до нее другим . прикольно получается так как люди просто не доживают до65 а пенсию можно будет и не платить . Класс.

    • Аноним:

      Вот поэтому и придумали «диспансеризацию» чтобы люди умирали в очереди на нее :)

  9. Аноним:

    НОвые исследования наших «Экспертов»: «Продолжительность жизни на пенсии после повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин к 2028 г. и до 63 лет для женщин к 2034 г. достигнет 14 лет и 23 года для мужчин и женщин соответственно. Об этом говорится в докладе ВШЭ «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию». Исходя из тенденции увеличения продолжительности жизни последних лет, эти оценки являются даже заниженными, пришли к выводу эксперты.» Т.е. женщины будут жиить минимум до 86 лет? Писали б уже до 186 лет, чего уж там мелочиться. Народ все больше болеет, все болячки «молодеют», это уж не говоря об онкологии; люди мрут как мухи — а этим всё ни по чём, вот уж действительно «*** в глаза, а им всё божья роса».

  10. Аноним:

    Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России
    2 ИЮЛЯ 2018 Г. — Дорогие друзья,
    В июне и начале июля почти в 100 российских городах прошли митинги против повышения пенсионного возраста. В Омске, Астрахани, Челябинске, Вологде, Перми, Красноярске, Новосибирске, других городах уличные акции собрали тысячи участников. Волна протестов не стихает.
    Поданы десятки новых заявок на проведение митингов по всей России, некоторые из них уже согласованы.
    Сейчас мы приступаем к подготовке самого важного события общероссийской кампании против повышения пенсионного возраста — массовой демонстрации и митинга в Москве.
    Мы планируем провести акцию в столице 18 июля (вечером), то есть накануне обсуждения Госдумой РФ в первом чтении скандального законопроекта. В ближайшее время общественный штаб кампании в установленном законом порядке начнет согласование с московскими властями конкретного маршрута шествия и места митинга. О ходе согласования мы будем мы будем вас информировать.
    Если вы заинтересованы в участии в этом митинге, пожалуйста, присоединяйтесь к нашим группам «МОСКВА ПРОТИВ повышения пенсионного возраста» в социальных сетях, в которых подробно рассказывается о подготовке к акции 18 июля, и приглашать туда ваших друзей, родственников и коллег:
    — Facebook: https://www.facebook.com/events/613990548966432/
    — ВКонтакте: https://vk.com/moskva.protiv
    — Одноклассники: https://ok.ru/moskvaprotiv
    Спасибо вам!

  11. Аноним:

    Зампредседателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко заявил, что пока новая реформа кажется невыгодной для педагогов: «Сейчас учителя могут отработать 25 лет с учётом определённого количества часов в школе и выйти досрочно на пенсию. Для многих это было преимуществом работы в школе, а для хороших специалистов — аргументом оставаться в небольших городах, потому что они досрочно получали пенсию, и это было хорошим подспорьем. При увеличении срока выхода на пенсию в этом больше не будет смысла, и возникает риск утечки профессионалов в большие города и мегаполисы, потому что им придётся искать работу с более высокой заработной платой».

  12. Аноним:

    Пусть эти «члены госсовета» работают дворниками, а зарплаты отчисляют нам. Или они только воровать могут?

  13. Аноним:

    А вы беснуйтесь на мундиале! Под него уже много чего протянули ( повышение НДС, увеличение пенс. возраста, тарифов на коммунальные). Выгодно, чтобы вся страна в мундиальном угаре не скоро протрезвела. А потом поздно будет метаться. Оле, оле!!!!

  14. Секта свидетелей святого ВВХ:

    А где местные петушки которые постоянно здесь кукарекают об прекрасной власти? Я подозреваю, что у них всё нормуль, потому что обычно за власть топят в основном пенсионеры которые круглые сутки сидят под лживым телевизором.