Президиум ВР Крыма инициировал проведение 25 мая референдума о статусе автономии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет Крыма  под флагами России и АР Крым принял решение о проведении референдума относительно статуса автономии, заявила пресс-секретарь местного парламента Оксана Корнийчук. Неустановленные люди с оружием, захватившие Парламент и Совмин Крыма ночью 27 февраля, пропустили в здание парламента только членов президиума во главе со спикером Владимиром Константиновым, которые приняли решение о референдуме. 

Российский флаг над крымским парламентом

Российский флаг над крымским парламентом

«Украина скатывается до полного хаоса, анархии и экономической катастрофы. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление крымчан, которые его избрали, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма», — подчеркнула пресс-секретарь парламента.

Также она рассказала о том, что депутаты решили провести общекрымский референдум по вопросу совершенствования статуса автономии.

В распространенном пресс-секретарем спикера крымского парламента обращении президиума говорится:

«Верховная Рада АРК, как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – говорится в обращении крымских депутатов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. отставной майор:

    Хорошие решения принимают депутаты ВС АРК под стволом автоматов и отсутствии необходимого кворума… Крымские депутаты желают для себя еще больше прав и чтобы ни кто их не посмел осудить … Повторение джанкойского сценария, когда рейдерским способом захватили «Зарю», но тут еще больше будет размах…