При пересечении украинской границы задержан бывший замминистра спорта Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В ночь на 2 февраля 2018 года при проведении розыскных мероприятий на КПВВ «Каланчак» оперативными сотрудниками главка СБУ был задержан бывший заместитель министра спорта Крыма Фарух Камалов. Как сообщает СБУ, оперативники получили информацию, что он планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов.

Спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в соцсети уточнила, что Камалов ехал за украинским биометрическим паспортом.

 

По сведениям СБУ, задержанный занимал должность замминистра спорта Крыма с апреля 2015 по май 2016 года.

«После увольнения с должности он продолжал антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», – заявили в СБУ.

В ведомстве добавили, что задержанный до последнего времени работал секретарём регионального отделения ДОСААФ. По мнению украинских силовиков, деятельность этой организации направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В СБУ также отметили, что бывший замминистра был задержан после получения информации о его планах въехать на Украину для решения личных вопросов. СБУ уже открыло уголовное дело по статье о госизмене (часть 1 статья 111 УК Украины).

По данным российского госреестра, Фарух Исламович Камалов также является учредителем ООО «Реестр Крыма», основным видом деятельности которого является деятельность в области архитектуры.

Неизвестно, как бывшему государственному служащему Камалову удалось сохранить свой украинский паспорт и гражданство. По российскому законодательству, такие лица не могут быть госслужащими. Нарушение запрета на двойное гражданство в России влечет освобождение нарушителя от должности в связи с утратой доверия.

Читайте также:

комментариев 36

  1. Аноним:

    Абсолютное безумие взять и поехать за биометрическим паспортом в страну нечудесных нечудес. Это же кроме его тупости и сдал кто то? Значит, в Крыму работают сиксоты эсбэушные? И еще, верите? не жалко этого «чинушу» Почему? Потому что «крашенка» приспособленческая, был бы настоящим патриотом, крымчанином и россиянином не стал жрать из двух рук. Поехал? Хотел красиво по европах? Отличная идея. Теперь тур лет на 10 по безвизовым зонам великошумеррии. Наука всем хитропопым!

    • Аноним:

      Позвольте Вас спросить. А Вы то сами когда россиянином стали или когда в Крым приехали?

      • Аноним:

        это глупейший вопрос настоящего шумера, ну тебе, как великому шумеру отвечаю, место моего рождения СССР, УССР, Крымская область, Джанкойский район, город Джанкой, в 2001 году обстоятельства проживания на своей родной русской земле, вынудили меня сменить красную паспортину гражднанина СССР на синюшную с трезубцем. Справедливость есть. История взяла своё по справедливости. Еще вопросы будут? Заранее отвечу, я НЕ приемлю ничего украинского. Всё забыто, как дурной сон. Образование получено в СССР, недвижимость заработана в СССР, страна гривневых невозможностей мне не дала абсолютно ничего, кроме стыда, что ты был когда то насильно гражданином страны копателей морей.

      • Аноним:

        Аноним
        03.02.2018 в 15:26 Я так и понял. Когда надо было восстанавливать закон и правопорядок в Чечне ты сидел в Крыму и радовался, что ты или твой сын не гражданин России. Когда в России 1998 г был дефолт ты снова перекрестился. Когда в 1995г в Москве стреляли ты сидел смирно и радовался. А 1991г ты родину выбрал по тому, что в Украине было сало, а в Москве громадные очереди и полный бардак. Так что ты сделал для России и что она для тебя сделала, чтобы называть её Родиной? Ничего. Возможно, ты, как и многие другие, в России даже никогда не был. Так что прекрати пускать свои патриотические сопли.

    • Аноним:

      Стесняюсь спросить, а быть «настоящим патриотом» это как?

  2. Аноним:

    Ну, он поступил как всякий крымский российский патриот. На словах одно, а втихаря — другое. У всех «патриотов» есть местечко, где они бережно хранят украинские документы) И туда же кладут обновлённые, которые так же тихо получили в Новотроицке, Херсоне, Геническе и других городах)))

  3. Александр:

    По свежим следам Баранова и Одинцова…

  4. Аноним:

    Ну судя по имени и фамилии, то свои же «братишки» чабаны и заложили! А у этого деятеля еще хватило ума поехать через границу!!! Один уже министр ездил в Киев, теперь вместе выездной совмин в украинской тюрьме проводить будут, как эти деятеля с таким умом еще и в политеке у власти вообще оказались!

  5. Петр:

    Сегодня смотрел рекламный ролик Билайн-оказывается связь работает по всей России,а снизу надпись кроме Крыма и Севастополя,как-то так.

  6. аноним:

    Поступок не умного человека. СБУ нельзя недооценивать,шпионов в Крыму хватает.Наверняка есть госслужащие которые посещают Украину и биометрические паспорта получили. Поэтому чиновники и госслужащие не пытайтесь своей попой усидеть на двух стульях.

  7. Аноним:

    А зачем ему понадобился ненавистный украинский биометрический паспорт…?

  8. Аноним:

    Аноним 03.02.2018 в 15:26 Образование получено в СССР, недвижимость заработана в СССР————-ВЯликий потомок арийцев, а про детишек и пенсию что-то промолчал. Неужто детишнк в школу и ВУЗ отправил на историческую родину? А пенсия в гривнах руки не обжигала? Ну да, понимаю. Тебе хохлы не братья, твои братья живут на Кавказе.

  9. Asan:

    Главный изменник — украинская верхушка. Эти жалкие людишки продали свою страну, предали своих граждан как на материковой части, так и в Крыму. То, что они сейчас перекладывают свой ярлык на рядовых украинцев-крымчан — очень жалкое зрелище.
    Камалов, как многие, а может и практически все, здравомыслящие крымчане понимает, что рано или поздно все вернется на круги своя и украинские паспорта вновь обретут актуальность.
    Но подобная политика Киева приведет к тому, что Украина потеряет последнее доверие к себе и бывших патриотов и граждан встретит врагами!

    • Аноним:

      ржучото. украинские паспорта обретут свою актуальность тогда в Крыму, если свою актуальность утратят американские паспорта)) то бишь never))))

  10. Аноним:

    Аноним 03.02.2018 в 18:31
    Всё, что ты написал-это бред дилетанта и злобствующего шумера! Шумерчик мой, НЕ дорогой, в эти все перечисленные тобой годы крымчане таскали тележки кравчучки, торговали чуть ли не грязными трусами, лишь бы накормить своих детей, спалили тонны свечей, ну как же, в европейской великоукрии был свет, вода)) У нас в Крыму не бандитствовали беловы-лени хромые-вампиры-крокодилы? Не было рэкета?Наркоманов в каждом подъезде? Была чистота и порядок? Врачи и учителя процветали? Рабочие места? К нам не заезжали банды с материка? Не было беспредела во власти? Да идите знаете куда? Все за перешеек и сидите там до окончания своего века в безвизовых злыднях, вышиваночку не забудьте напялить!!

    • 20!8:

      А что за у тебя полились выпуки про «шумеров», это тебе сейчас залили в мозг что-то новое типа из серии копателей морей, убитых снегирей и распятых мальчиков? На каком канале тебе уничтожили очередную извилину?

    • Аноним:

      Но при этом крымчане в те годы вовсе не хотели стать великими арийцами- жить в стране где танки стреляют по Верховному Совету. Там тоже таскали тележки кравчучки, торговали чуть ли не грязными трусами, лишь бы накормить своих детей, спалили тонны свечей, ну как же, в европейской великой стране был свет, вода)) Был рэкет, наркоманов в каждом подъезде. Не было чистоты и порядка. Врачи и учителя не процветали. Рабочих мест не было. Банды с Кавказа были. Был беспредел во власти. А ещё взрывы, войны на Кавказе, дефолты, пьяный президент-дерижёр и многое другое. Косовороточку погладь, ничего ты для России не сделал. И она для тебя не сделала. Вы друг другу чужие.

    • Андрей Воробей:

      Бла-бла-бла. Нечем крыть. Когда нет аргументов, начинаются оскорбления. 23 года жил в тихой стране, не умер с голодухи в этой самой «великоукрии», жрал украинские продукты и еще, наверное, получал украинскую пенсию. В России за это время произошли: гражданский конфликт в 1993 году, ДВЕ чеченские войны, дефолт 1998 года. Но тебя это не коснулось. Ты об этом слышал только в новостях. Бандитов и наркоманов в России тоже не меньше. Так что не строй из себя жертву режима.А если вдруг вернется хунта, ты первый напялишь вышиванку и выйдешь встречать «гостей» с хлебом-солью.

    • Злобный Буратино:

      Поклоннику «шумеров» посвящается. С твоим прохудившимся котелком, не владеющим критическим мышлением (ибо откуда такая навязчивая мысль об одной только теории происхождения славянского корня), категорически не рекомендую смотреть полностью российский канал Рен-ТВ. Ибо там говорят на всю Россию, что на дне Байкала жила (или ещё живёт) великая раса протославян, что разводила мамонтов и ариев-человеков из медведей в Сибири, летала на Луну, как к себе на дачу, а на Марс, как из Джанкоя в Симферополь, а потом, скуки ради, ушла в параллельный мир. Да, видимо, дверь не плотно туда закрыла, и теперь потусторонным сквозняком головушки некрепких разумом и продувает. Продуло и тебе, вместе с тем горе-проффесором из Украины, и многими российскими «учёными», что на волне «ура-патриотизма» пытаются поставить один народ или расу повыше других.

  11. 20!8:

    Многие джанкойские перекрашки периодически мотаются в ненавистную Укру по делам, наверное рано или поздно их ждёт тоже самое.

  12. Аноним:

    Стукачи говорите))) так всё фсб это и есть сбу))) *

  13. Аноним:

    23 года ада, бесправия, безволия, сидения без света, жалкие копейки, взяточничество, разгул кумовства. Тихо говорите? Ага, тихо загнивали, а на манеже были всё те же. В законодательной, избирательной и правовой власти делали всё, что против человека. Мало примеров? Пошерстите, к примеру, данный сайт))) Тут много чего любопытного из жизни украинского паноптикума на примере богом забытого Джанкоя и вечно ободранного, как липка Крыма.

    • Аноним:

      Ты неплохо описал 23 года серых росийских будней. Особо хотелось от тебя услышать как мы здорово зажили последних 3 года в ценре вселенной — Джанкое.

      • Аноним:

        а ты кто? что тут для тебя всё это описывать? а? и почему меня должно интересовать, как живешь ты? или что это за МЫ?. Не можете устроить свой быт? не можете заработать и себя содержать? значит? привыкли ничего не делать, не умеете, не хотите и привыкли к теневым схемам. Это проблемы ваши. Кто умеет, тот жил, живет и будет жить.

      • Аноним:

        Аноним
        05.02.2018 в 19:03 Мы — жители Джанкоя. Если ты нищенствовал 23 года, то ты не смог устроить свой быт! не смог заработать и себя содержать! значит! привык ничего не делать, не умеешь, не хочешь и привык к теневым схемам. Это проблемы твои . Кто умеет, тот жил, живет и будет жить. Ты лучше расскажи, что у тебя улучшилось за последние 3 года. Неужто руки из другого места стали расти?

  14. Аноним:

    Народ, нам в Джанкой нового тролля прислали. Новенький еще, упорный, старается за двоих ))). Строчит свои коменты в 0:42 перед началом рабочей недели! А идейный то какой. Святее самого Путина )))

    • Аноним:

      Перекрасившиеся это самые большие «патриоты». Они всеми силами пытаются доказать истинным россиянам, что они тоже руськІ. Только вот запах сала их выдаёт. Вот поэтому они и бесятся.

  15. Аноним:

    Граждане укропатриоты, мне вот интересно ваше мнение. Вы , я так понимаю поддерживаете политику самопровозглашенной власти в Киеве и вы не против всех этих порошенок, тимошенок, турчиновых и всех остальных? Лично я, почти ни чего не имею против Украины до майдана, но то что творит бандеровская власть сейчас — не укладывается даже в уме.

    • Злобный Буратино:

      Просто на сайте несколько не совсем адекватных людишек (да и местных ли?) пытаются кидать дерьмо на вентилятор в сторону целого братского нам украинского народа. Целую страну пытаются оплевать, называя её «Окраиной», «государством 404» и т.д., сам видел, наверное. Конечно, любому нормальному человеку не по душе ни пришедшие к власти нацисты-националисты, ни проводимая ими политика. Но мешать в кучу верхушку, пришедшую к власти и народ, с которым жил в одном государстве, только чтоб прогнуться перед новой властью, — это просто мерзко. Чтобы быть патриотом, нужно развивать себя и свою страну, а не сидя на диване обсирать за глаза тех, с кем жил совсем недавно. При любом социальном явлении, будь то революция, майдан или «русская весна», на поверхность лезет грязная пена, готовая поливать желчью всех и вся в угоду своей никчёмности и моральной ущербности. Как-то так думаю.

    • Аноним:

      Власть , избранная в Киеве, является легитимной и признанной РФ. Украинцы имеют право любить или не любить свою власть и плевать хотели на то, что ты из своего урюпинска об их власти думаешь. Ты не поверишь, но они могут эту власть переизбрать.

      • Аноним:

        Ах-ха-ха))) Рассмешил так рассмешил))) Так что там, всех украинцев устраивает их нынешняя власть, уже по Парижам гуляют все наверно, деньги в корманах ляшки жмут всем и они решили пока не переизберать ее, она им нынче по нраву ?!!))) Что курим, аль едим что то запрещенное?))) А можно еще вопрос? Как власть легитмной то стала?Наверно снайперы на майдане помогли или хозяева из-за океана подсобили, ну чтоб легитмно все было. Вроде импичмент яныку не выдвигали, а вот конституцию нарушили, он жив и здоров был на тот момент, более того, находился на территории Украины , это уже в украинском суде доказано. Получается , что по указке хозяев и конституцию менять можно и Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине янык подписал, оппозиция подписала, хозяева западные подписали, а на утро плевать они хотели на то что они же и подписали. Или не было такого?

      • Аноним:

        Аноним
        06.02.2018 в 23:23 Нынешнюю украинскую власть признали законной в России. Всё остальное — плод твоей буйной фантазии, вызванный чрезмерным просмотром телеящика. Или тебе мнение российского МИДа и т. Лаврова не указ?))))))

  16. Аноним:

    на счет целого братского народа-сомнения. * Читайте, что они пишут по соцсетям и в какой форме, оскорбляют, унижают и радуются смерти любого дончанина или россиянина. И делают они это открыто, с реальных профилей и под настоящими именами, Фейсбук превратили в поле битвы, с экрана все, кому не лень льют помои. так что хватит. братства давно уж нет. да и было ли оно?

    • 20!8:

      Аноним 06.02.2018 в 22:45
      Ага, только грязь также льется и с другой стороны, причем не только в интернете, а из зомби ящика. Например круглосуточные помои на Первому каналу где сравнивают украинцев с идиотами лишь потому, что украинцы хотят жить в европейской стране с верховенством права и отсутствием коррупции.

      • Аноним:

        ты забыл у европейских стран спросить, хотят ли они такую семью? По всей видимости не хотят, у них своих нахлебников, в виде беженцев , хватает. Еще мошешь процитировать инфу из укросми и европрессы, что про нас говорят они там)))

  17. аноним:

    Разделяю мнение что на Украине пришли к власти «ушлёпки»,но народ не в чём не виноват,да и не причастен к их приходу.Также хочу заметить что среди населения Украины не так уж много неадекватов они в явном меньшинстве.