При строительстве космодрома Восточный похитили 5,4 млрд руб.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

космодром ВосточныйВ материалах дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный уже фигурирует сумма в 5,4 млрд руб. По данным следствия, в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстоя», но и их подчиненные.

О сумме, которая фигурирует в деле о хищениях при строительстве Восточного, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, похищенные средства осели в различных российских регионах.

«Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Космодром Восточный строится в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. Площадь космодрома составит около 700 кв. км. Решение о начале строительства было принято еще в 2007 году.

Строительство Восточного сопровождается громкими скандалами, связанными с хищениями и невыплатой зарплат строителям. В апреле 2015 года Роструд сообщил о задолженности перед строителями космодрома на сумму более 150 млн руб. В центре скандала с невыплатами рабочим оказалась Тихоокеанская мостостроительная компания (строит на космодроме тоннели). В компании объяснили невыплаты нецелевыми расходами своего бывшего руководителя Виктора Гребнева.

В течение нескольких месяцев было возбуждено 20 уголовных дел о хищениях и злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурантами дел стали более 220 чиновников.

Для контроля над строительством Восточного в правительстве создана специальная комиссия под руководством Дмитрия Рогозина.

Сейчас известно, что​ восемь из 23 объектов космодрома не успеют построить к декабрю 2015 года (т.е. ко времени, на которое был запланирован первый пуск). На строительство космодрома уже потратили около 140 млрд руб. бюджетных средств.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    Класс! Вот это размах! И это только один объект. И кто тут укров упрекал в мегаворовстве? Да они дети по сравнению.

  2. Аноним:

    Ото где то там же и знаменитый виртуальный мост по карманам уже растыкан. Молодцы, воровать так воровать. Сгорел сарай-гори и хата.

  3. Аноним:

    Где визитка Яроша? Где ссылки на сайт Сделано у нас? Ждём-с.

  4. Гы.гы.гы:

    Таки да, по Победненском мосте ближайшие пять лет надо забыть. А через Керчь продив ближайшие 10 лет. Пока космодром не достроят, а все деньги туда уйдут, о мосте через пролив надо забыть

  5. Аноним:

    Тырят все на всех уровнях. Зато на зомбиканалах одно благоденствие и облико морале. Плохо бывает где-то там, далеко в горах , не в нашем районе.

  6. Аноним:

    а мне вот интересно, почему когда грабили Олимпиаду, то все из органов до сих пор молчат, а тут сразу такая движуха? Может потому, что там кенты папы были, а тут нет?