При своевременном финансировании всех жителей Крыма обеспечат интернетом до конца 2018 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключения51 тысяча крымских домохозяйств в малых и отдаленных населенных пунктах Крыма имеют проблемы с фиксированным доступом к сети интернет.

При своевременном финансировании республиканской программы «Информационное общество» 100% крымчан до конца 2018 года будут обеспечены широкополосным доступом к интернету.

Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Всего, по его словам, на территории республики насчитывается порядка 708 тыс домохозяйств, при этом сейчас беспроводной широкополосный доступ к сети интернет есть у 410,64 тыс из них, а фиксированный широкополосный доступ – у 657 тыс домохозяйств.

«Если мы говорим о фиксированном доступе, 51 тыс домохозяйств на сегодняшний момент имеет с ним проблемы, – сказал Полонский. – Рынок интернета – это рынок в основном коммерциализированный, и операторы связи тоже считают свои деньги – если населенные пункты с количеством жителей более 500 человек обеспечены в полном объеме, то маленькие и дальние населенные пункты, как правило, удалены от крупных узлов связи, поэтому операторы считают это для себя невыгодным».

Решить проблему интернет-неравенства в Крыму должна программа «Информационное общество».

«Мы приняли Советом министров республиканскую программу «Информационное общество», в рамках которой прописан четкий план обеспечения доступом к услугам интернета таких малых населенных пунктов, – напомнил вице-премьер. – Мы предполагаем, что до конца 2018 года это неравенство будет устранено, и фиксированным широкополосным доступом будет обеспечено 100% домохозяйств».

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру обозначить предполагаемые расходы в рамках указанной программы, чтобы просчитать возможность ее реализации в течение 2017 года.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Нищеброд:

    Не надо обещать, тут за свои кровные деньги неделями нет интернета, а тут чтобы государство что то дало, да и еще бесплатно -такого не будет ни когда, а не то что до 18 года.