При въезде в Крым таможенники убеждают украинских автомобилистов страховаться по-российски

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

strahovka-dlya-ukrainskih-voditelejНа границе с Украиной сотрудники Федеральной таможенной службы раздают владельцам автомобилей с украинскими номерами информационные буклеты, подготовленные Российским союзом автостраховщиков. Суть акции в том, чтобы объяснить необходимость покупки российского полиса ОСАГО. Просветительской деятельностью таможенники занялись, поддержав инициативу Российского союза автостраховщиков, пишет Российская газета.

— Дело в том, что выданные на Украине «зеленые карты» в Крыму не работают, — такое решение приняла генеральная ассамблея совета страховых бюро «Зеленая карта» еще в мае 2015 года, — рассказывает руководитель обособленного подразделения РСА в Республике Крым в Симферополе Юрий Ревтюх. — Поэтому, если у виновника ДТП в Крыму украинская «зеленая карта», а у пострадавшего — российский страховой полис, компенсацию он не получит. Если же пострадавший — гражданин Украины, а виновник — житель Крыма, то выплата производится. То есть крымчане поставлены в неравные условия по сравнению с жителями Украины.

В 2016 году в Крыму увеличилось количество ДТП с участием автомобилей из Украины.

— Только в крымский офис РСА в августе более 20 крымчан обратились за консультацией о том, что делать после ДТП с участием автомобилей с Украины, — говорит Юрий Ревтюх.

Точное число таких пострадавших посчитать нереально, ведь если ДТП с участием украинских автомобилистов обошлось без жертв, водители предпочитают договариваться между собой, понимая, что к страховщикам обращаться бессмысленно. Проблема была бы решена, если бы украинцы, пересекая границу, оформляли российские полисы ОСАГО.

— Российские страховые компании предлагают краткосрочные договоры на 14 дней стоимостью 2 — 3 тысячи рублей, — говорит Юрий Ревтюх. — Большинство автомобилистов с Украины об этом не знают, поэтому мы инициировали информационную кампанию. В Джанкое и Армянске страховщики открыли свои представительства. Но, естественно, тратить дополнительные несколько тысяч никто из приезжих не хочет, и украинские автомобилисты ОСАГО не покупали.

Тогда РСА обратился в крымское правительство с просьбой посодействовать в решении проблемы. Совместно с таможней разработали способ информирования украинских автомобилистов, с ГИБДД — механизм контроля.

Теперь ситуация должна измениться, потому что на границе таможенники раздают памятки о необходимости приобретения полиса ОСАГО российского образца, а затем сотрудники ГИБДД проверяют наличие страховки.

По информации пресс-службы ОГИБДД УМВД России по Симферополю, несмотря на информирование автомобилистов о предстоящем профилактическом мероприятии ОСАГО, всего за один день отработки в Симферополе сотрудники ГИБДД выявили 15 случаев управления транспортными средствами без соответствующих российских полисов.

В отношении водителей составлены административные акты по статье 12.37 части 2 КоАП РФ.

— Владельцы украинских транспортных средств могут застраховать свою гражданскую ответственность, только купив российский полис, — пояснили в ведомстве. — Украинские «зеленые карты» подтверждением исполнения этой обязанности не являются, то есть автовладельцы за отсутствие полиса могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 рублей.

Если автомобилист в течение трех лет дважды и более к ней привлекался, то он может лишиться возможности приехать в Крым еще раз.

Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ограничивает доступ на территорию России на три года со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    а вот этого делать не надо .Ни каких выплат или не получите ,либо будут копейки ,которые надо очень долго ждать и доказывать .

  2. Аноним:

    Очередной развод на деньги. Теперь уже и украинцев. Видимо, камни с неба перебили урожай.

  3. Память:

    Для Крымчан это полезно, допустим долбанул Вас хохол без страховки, денег у него нет, свалит в свою Гвинею Бес-Салу , а оттуда выдачи нет. А так со страховкой, если правильно оформлено ДТП страховая вам заплатит.

    • Отставной майор:

      Слышь, короткая память, как ты говоришь «хохол» без украинской страховки в Крым вообще не пустят. А если повреждения серьезные -то через суд. Приходилось ехать в Киев и в Печерском райсуде судится, и деньги на карточку перевели. Так что, если ты где то в чем то не разбираешься, то лучше помолчи. Хотя я прекрасно понимаю, что ты трольчиха и отрабатываешь свои копейки

      • Alex:

        А вы, отставной майор, я так понимаю отрабатываете хохляцкие коппейки? Почему у вас во всех постах такой негатив ко всему что происходит в России. Не нравится тут жить, так ни кто ни кого не держит.

      • Alex:

        А вы, отставной майор, я так понимаю отрабатываете хохляцкие коппейки? Почему у вас во всех постах такой негатив ко всему что происходит в России. Не нравится тут жить, так ни кто ни кого не держит. А Память прав, на счет страховки. Попробуйте по украине покататься без страховки или с росстраховкой?

  4. Память:

    Забудь, то что было при » панде Янека » и до него, тогда мы были в одном государственном образовании под названием Украина, и был относительный порядок, а сейчас там правовой нигилизм и беззаконие, и как ты представляешь там судиться гражданину России, с Крымской регистрацией, так что хочешь ездить по нашим дорогам, то имей нашу страховку гражданской ответственности, если что ,за вред который причинил гражданин Гвинеи бес-Салу, или какой другой территории с русофобской идеологоей, покроет Российская страховая компания.

  5. Аноним:

    Очередному алёшеньке. Твоё хамство осаждается только одним вопросом, где твой украинский паспорт. Этот вопрос введёт таких как ты в ступор. И как ты терпел 23 года. Об остальном, есть такое понятие, как Зелёная карта и в статье она упоминается. Получаешь в раиссе и можешь свободно ездить в Украину, Беларусь и т. д., но в Крыму много чего не действует и грин-карта тоже. Страховщики отказываются платить по грин-карте. Так что перестань брехать

    • Память:

      В мене пачпорт громодянына Украины висит в рамке но без стекла в туалете, на случай если туалетная бумага кончится, я страничку оторву и пущу в дело, это ответ про укропачпорт. 23 года я не терпел, как вы терпилы сейчас всяких рогулей загадивших один из красивейших русских городов Киев терпите, я работал вахтами на серверах, и имею неплохой газпромовский пенсион и не только. Украинская зеленая карта при аварии в Крыму, э то просто бумага, в случае приченения ущерба по этой карте пострадавший денег в Крыму, не получит. Ему ответят , что Гвинеу-бес-Салу , сепарам не платит из-за отсутствия у атамана запаса. Поэтому пускать нужно не рабов в Крым только со страховкой их ответственности нашей страховой компании, нам автомобилистам так спокойней.

      • Гомель:

        Да в вашем крыму и беларуская грин карта не работает. ничего у вас не работает и сами ничего не делаете. засрали крым по уши

      • Распятый мальчик в трусиках:

        Память 14.09.2016 в 21:45
        Очередной совковый пенс сидящий на шее у молодых, которые пойдут на пенсию в лучшем случае в 70 лет, и то если кто-то из них сможет дожить до такого возраста.
        А укропаспорт ты не выбросил не потому, что у тебя не хватает туалетной бумаги, а потому, что ты на подсознании чувствуешь, что он тебе может пригодится по прямому назначению..

  6. Асер:

    Алекс Юстасу. Отвечаю. Мне не нравится все и везде, что мешает мне нормально жить. При Украине я тоже имел свое мнение и мне многое не нравилось и я об этом не молчал. Что касается сваливать куда то. А зачем??? Там, в Украине, очень много таких же бестолковых малограмотных рож, которых я вижу и в Крыму. и при чем они так же у власти. А прежде чем кому то давать сразу же политическую оценку, вешать сепаратизм или т.п. , лучше посмотри на себя Павлик ты Морозов наш. Завтра ты , если что то случится, даже обрезание сделаешь и первый будешь с сапог своим носом пыль сдувать. Не надо вешать ярлыки людям, которых ты не знаешь, тем более которые умнее тебя. (вывод сделан исходя из твоих коментов)