При задержании судна КНДР российские пограничники ранили 9 членов экипажа, 1 погиб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сторожевой корабль береговой охраны службы ФСБ России

Сторожевой корабль береговой охраны службы ФСБ России

Российские пограничники применили оружие при задержании в Японском море рыбопромыслового судна, которое шло под флагом Северной Кореи, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ФСБ России.

Отмечается, что инцидент произошел в субботу, 15 октября, в 05:20 по местному времени в Японском море в исключительной экономической зоне России.

В сообщении сказано, что пограничный сторожевой корабль ПУ ФСБ России по Приморскому краю остановил северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» для проведения осмотра. На борт судна была высажена осмотровая группа.

При досмотре проверяющие обнаружили незаконно добытые водные биоресурсы.

При этом при проведении проверки команда судна вела себя агрессивно по отношению к членам осмотровой группы, отказываясь выполнять их законные требования.

Впоследствии задержанное судно, вопреки требованиям российских пограничников, начало движение по направлению к выходу из экномической зоны России и не реагировала на предупредительные выстрелы сторжевого российского корабля.

«Для недопущения ухода судна-нарушителя с находящимися на нем сотрудниками ФСБ России в зону КНДР была открыта стрельба на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемета», – говорится в сообщении. Девять членов экипажа судна были ранены, впоследствии один из них скончался.

Во время стрельбы по винто-рулевой группе члены команды судна-нарушителя попытались наброситься на сотрудников ФСБ России.

«В результате противоправных действий команды один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы», — отмечает пресс-служба.

В ФСБ также рассказали, что раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Теперь чучхе нам не друг. Хорошо хоть Зимбабве осталось

  2. Хмырь.:

    Да.а.а.а последних друзей из-за какой то рыбы лишаемся. Хорошо хоть снова Турция стала другом, а то действительно одно Зимбабве осталась бы в друзьях и то пока деньги Россия дает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.