Причина варикоза — упадок духа?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

варикозПо статистическим данным, варикозное расширение вен, проявляющегося в увеличении размеров вен и уменьшении эластичности венозных стенок, встречается практически у 40% населения старше 30-ти лет. По данным разных исследователей, признаки варикозной болезни в разной степени выраженности имеются у 89% женщин и 66% мужчин. Причина этого заболевания — продолжительное нахождение в ситуации, которую ненавидите, упадок духа, обескураженность, ощущение, что переработали и слишком перегружены, утверждает известный психотерапевт Луиза Хей.

В крайних случаях требуется оперативное лечение варикоза. Чтобы не запустить варикоз до этого состояния, психотерапевт советует почаще напоминать себе: «Я есть истина. Я живу и иду по жизни с радостью в сердце. Я люблю жизнь и я теку свободно вместе с жизнью».

Назначение части тела, в которой возникло варикозное расширение вен, говорит о том, в какой сфере жизни следует искать проблему, отмечает известный психоаналитик Лиз Бурбо.

Чем сильнее ощущение тяжести (в ногах, например), которое вызывают у тебя больные вены, тем тяжелее тебе кажется твоя жизнь. Пора понять, что не все в этой жизни определяется словом надо. Ты можешь позволить себе отдохнуть, расслабиться, не виня себя при этом. Доверься своему сердцу, которое лучше знает твои потребности. Выбери то, чего ты хочешь, и то, что ты любишь.

Варикозным расширением вен часто страдают люди, которые испытывают чувство перегруженности и задавленности. Одна из причин возникновения этого заболевания — неверно выбранное направление в жизни.

Пребывание длительное время в ненавистной вам ситуации также может привести к расширению вен. Например, тупиковые семейные взаимоотношения, отмечает доктор В.Синельников.

Гуру Ар Сантэм называет следующие причины варикоза: подавление злобы, недовольства внутри себя. Энергия злобы и хронического раздражения напоминает клубящийся черный дым. Обратите внимание на рисунок раздувшихся вен на ногах — он именно такой. Здесь тоже проявляется закон подобия. Человек не хочет сбрасывать такую энергию на окружающих, чтобы не портить отношения, и подавляет ее внутри себя.

По материалам Healthinfo.ua

Читайте также:

комментария 3

  1. Фемида Ивановна:

    Однако…. Неожиданно увидеть такую информацию на этом сайте. Но, думаю, что для основной массы здешней публики это как глас вопиющего в пустыне. Слишком высок уровень критичности, неверия и прочего неприятия действительности.

  2. Фемида Ивановна:

    Кстати, ножки у барышни привлекательные, но вот подобная обувь относится к категории обуви для стриптиза. Извращенная мода последнего времени словно призвана убивать в человеке остатки вкуса, нравственности и стремления следить за своим здоровьем.

  3. Мамут:

    Варикоз, болезнь тех кто не занимается физическим трудом и физкультурой на постоянной основе. Граждане не лежите на диване: огород, дача, физкультура, баня, здоровый секс — профилактика от варикоза. Сотка водки и вода наши лучшие друзья. Портвешком мы вены лечим, не дадим нас покалечить.