Причиной предновогоднего блэкаута Крыма стало очередное «падение» ЛЭП Каховка-Титан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭПСегодня ночью неподалеку от Каховки в Херсонской области сотрудники «Укрэнерго» обнаружили поваленную опору линии электропередачи, которая снабжала Крым. Об этом сообщил начальник управления информполитики «Укрэнерго» Зиновий Буцьо, передает «112 Украина«.

«В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры», — сказал Буцьо.

По его словам, перед этим ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке (Херсонская обл.), но повреждений подстанции выявлено не было. В то же время, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

«Укрэнерго» к ремонту поврежденной опоры линии электропередач «Каховка-Титан» еще не приступало, сказал глава компании Всеволод Ковальчук.

«Опору еще не ремонтируют. Осмотр линии продолжается. Характер повреждения будет понятен ближе к полудню», — отметил он.

Как мы сообщали, около 22 часов 30 декабря была вновь прекращена подача электричества в Крым со стороны Украины.

На полуострове ввели графики подачи электроэнергии за счет перетока по керченскому энергомосту и собственной внутренней генерации.

Так в Джанкое и Джанкойском районе Крыма подача электроэнергии осуществляется на 2 часа через каждые 2 часа.

Накануне один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов угрожал проведением очередной диверсии на ЛЭП Каховка-Титан, если до конца текущего года Украина официально не примет решения о прекращении поставок электроэнергии на полуостров.

Сегодня  Ленур Ислямов заявил, что опора могла упасть из-за сильного ветра.

«Ветер сильный, скорее всего. Там замкнуло что-то. Имеют ли отношение гражданские активисты? Мы отношения не имеем. Но есть, наверное, Господь Бог, который тоже что-то знает», — сказал Ислямов сайту Крым.Реалии.

«Думаю, что завтра свет отключит государство. Очень на это рассчитываю. И мы официально признаем, что контракт, который был заключен между материковой Украиной и полуостровом, был заключен не в правовом поле. Контракт заканчивается 31 числа. В 12:00 ночи», — отметил Л. Ислямов.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    и потом как всегда херсонские татары не дадут отремонтировать эту опору

  2. Аноним:

    И крымчанам еще больше захотелось жить вместе с Осел ямовым, Чубаровым,Джамилевым, Протрошенко,Турчиновым и Кроликом!

  3. Аноним:

    Я бы еще месяц без электричества потерпел только за то, что бы эту компанию на виселице увидеть

  4. Аноним:

    А как свидомые радуются, прямо кайф ловят, у майдаунов под каструльками остатки того, что было мозгом закипают.

    • Аноним:

      Наверное, радуются. Точно так же, как и *вата*!)) Когда хохлам газ перекрывали, то стоооооолько советов из рашки было)) Найди! почитай! …а вдруг пригодится!))

  5. Ананем:

    Зачем её ремонтрировать если с Нового года по ней ничего не будет поступать? Или всётаки будет?

  6. Розочка27:

    Я что то не пойму. То с 1 января ничего с Украины покупать не будем и нам ничего не надо. То не довольны что свет отключили. Надо как то определится — или мы живем по братски или нам ничего не надо. А то и на кол сесть и рыбку съесть не получится