В Приднестровье сбили беспилотник, запущенный с территории Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комитет госбезопасности Приднестровья 25 марта сообщил о том, что над территорией Приднестровской молдавской республики был сбит беспилотник.

Беспилотник над Приднестровьем

Фото: Reuters

«23 марта текущего года уполномоченным органом Приднестровской Молдавской Республики был установлен факт облета и осуществления видео- и фотосъемки территории Приднестровья с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА). В результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование», — говорится в сообщении приднестровского КГБ, распространенном во вторник.

В сообщении указывается, что специалисты приднестровских спецслужб восстановили видеозапись с беспилотника.

«На основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам Правового сектора с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики», — отмечается в сообщении.

Тирасполь обратился «к представителям стран-гарантов в переговорном процессе по молдавско-приднестровскому урегулированию, участникам миротворческой операции с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, ведущих к повышению напряженности, в том числе на приднестровско-украинском участке границы».

Кроме того напоминается, что недавно с украинской стороны был «информационный вброс» о якобы имеющих место военных приготовлениях в Приднестровье.

«Ранее приднестровская сторона предлагала Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в РМ С.И. Пирожкову обсудить вопросы так называемой «концентрации в Приднестровье вооруженных формирований» для якобы «нападения на территорию Украины». Однако представители Украины намеренно уклоняются от контактов и предложений Приднестровья исследовать интересующие районы ПМР в целях подтверждения ложности тезиса о «военной угрозе Украине со стороны ПМР»», — сказано в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также: