Приход зимы киевляне встретили растяжениями и переломами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наступившая в январе, как всегда неожиданно, зимняя погода в киеве вызвала всплеск травматизма. В столичные травмпункты за последние два дня с растяжениями и переломами обратились около 650 человек, большинство из них пенсионеры, что на 25% больше обычного.

«В основном обращались с вывихами и ушибами, пожилые люди – больше с переломами. Хотя больше всего падают даже не во вовремя гололеда, а на праздники. Помню, на прошлые майские праздники к нам пришло процентов на 15 больше, чем сейчас», – рассказал заведующий травматологическим пунктом Киевской городской клинической больницы скорой помощи.

В 2011 г. в столичные травмпункты в среднем обращалось около 200 человек в день.

В минувшие выходные в Киеве впервые за зиму выпал снег. Из-за снежной погоды значительно увеличилось количество ДТП. Только в воскресенье, 15 января, когда начался снегопад, в Киеве было зафиксировано 123 аварии. В результате происшествий пострадали три человека. В среднем же в хорошую погоду в Киеве происходит до 100 ДТП в сутки.

Кстати, по данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 18 января самая высокая температура была зафиксирована +9,4 в 2007 году, самая низкая -22,8 в 1950 году. Снегопады и мороз (по ночам до -10 °С) в Киеве прогнозируют на всю предстоящую неделю.

Читайте также: