Махницкий: приказ о стрельбе по митингующим в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Янукович В.Ф.

В.В.Янукович

Приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, со ссылкой на слова и.о. генпрокурора, «свободовца» Олега Махницкого, передает УНИАН.

По утверждению ГПУ, установлено, что по митингующим «работали» сотрудники спецотряда «Берут», которые со дня создания этого спецподразделения имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки.

Расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС велся из здания гостиницы «Украина». Проверяются данные о наличии снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице «Казацкая», Доме профсоюзов.

Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников «Беркута» задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия.

В то же время в ведомстве сообщили, что сейчас проверяется информация о возможном привлечении и причастности к расстрелу на Майдане бойцов других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов «Альфы», которые входят в состав СБУ.

Работникам ГПУ пришлось восстанавливать всю картину и обстоятельства связанные с расстрелом людей в центре Киева, поскольку все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством Генпрокуратуры, сообщили в пресс-службе. Следствие продолжается.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Странно, что они вообще не обвинили его в личном участии в стрельбе из окна гостиницы из номера, где был штаб Порубия…

    • Аноним:

      Странно, что Парубия не обвинили в атомной бомбардировке Хиросимы. И так понятно, что Янык в истерике приказал стрелять по людям. А когда понял, что кирдык, стал бегать по стране, своих слил. Беркутяне поэтому и убежали, потому что поняли, что отвечать придется.

      • Аноним:

        Уау, дауны существуют! Ура, живой даун, люди-смотрите, пока они ещё не одумались)))

      • Аноним:

        Передай Ярошу, МЫ ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Аноним:

        Передавать — это ваш удел как *. Лучше подметите парк пионерский, хоть какие-то изменения в городе будут)))

  2. Аноним:

    А что, кто-то сомневался? Захарченко сам сказал по ТВ, что отдал приказ стрелять. Это не было секретом. Можно рассказывать, что стреляли из филармонии, но из неё не простреливается Институтская, а именно там была основная часть погибших.

  3. maxxi:

    «Средневековая инквизиция» открыла охоту на ведьм. всех на костер_,стрелял ,не стрелял. Вот это расследование «профи…. Сами уничтожили документы,потому что сами фигурируют там.Дело пошили белыми нитками,чтобы быстрее получить деньгу,а а они ещн ни Цента не дали.Да и не дадут …Т.к поставили уже крест на Украине.Это последние судорги умирающей страны . А выборы презика.расставит все точки над i……………

    • Судороги сейчас будут у джанкоя И Армянска

      • Аноним:

        Люся, судорог не наблюдаю. Наблюдаю душевную радость. А вот в окраине судороги переходят в кому (лично мне жаль). На счёт Джанкоя и других городов-месяц не прошёл, как мы отделились от окраины, а вы хотите наблюдать резкие изменения. Будет трудно, но однозначно лучше, чем все последние годы. В отличие от окраины-там бесперспективный мрак на ближайшие 15-20 лет (Юго-Восток в расчёт не берётся, там люди смогут отстоять свои земли).

  4. отставной майор:

    а в ментов тогда кто стрелял..ружье одно или разные… вопросов больше чем ответов

  5. Аноним:

    Овощ стал козлом отпущения))

  6. Все мелят какуюто — хрень не о том , вам не странно , что начальство менять надо?

    • отставной майор:

      А менять то на кого??? ведь не на кого… кругом одни Хлестаковы да Пришебеевы…