После присоединения Крыма к России индексы Московской биржи выросли на 4 процента

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

биржаИндекс ММВБ на торгах 18 марта увеличился на четыре процента до 1335 пунктов, РТС прибавил 4,2 процента и на закрытии сессии составил 1160 пунктов.

Российские фондовые индексы ускорили рост во второй половине торговой сессии 18 января на фоне выступления президента РФ Владимира Путина. В 15:00 по Москве глава государства выступил с обращением к Федеральному собранию по поводу крымского вопроса.

Обращение президента также укрепило рубль на российских валютных торгах.

К 15:50 по Москве курс доллара находился на отметке 36,29 рубля, снижаясь на четыре копейки к уровню предыдущего закрытия, а евро стоил 50,55 рубля. До этого доллар прибавлял 30 копеек, а евро дорожал на 40 копеек. По итогам торгов американская валюта подешевела до 36,18 рубля, европейская — до 50,35 рубля.

18 марта президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента автономии Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении республики и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. 16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее большинство проголосовавших высказались за присоединение к России.

Также во вторник Крым получил первую часть российской помощи. По неподтвержденной информации, ее объем составил около 15 миллиардов рублей. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, средства были выделены из бюджета Краснодарского края, пишет  «Лента.Ру».

Читайте также: