Приточно-вытяжные установки и рекуператоры воздуха

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Одной из серьезных проблем, неизбежно возникающих в ходе строительства помещений различного назначения, является обеспечение эффективного и экономного воздухообмена. Эта задача стоит как при строительстве промышленных зданий, так и при сооружении офисных и жилых помещений. Независимо от того, какие материалы используются в ходе строительства помещений, уже на этапе проектирования необходимо предусмотреть эффективные приточно-вытяжные установки и рекуператоры воздуха. В условиях дефицита энергоресурсов и возрастающих требований к их экономии, применяемая система вентиляции должна не только обеспечить комфорт для потребителей, но и дать экономию расходов на электроэнергию.

Ошибки, допущенные в этой сфере при проектировании объектов строительства, неизбежно приводят к застою в помещениях отработанного воздуха, который сопровождается образованием плесени, неприятных запахов и сырости, различных грибковых образований на стенах, мебели и предметах. Не случайно легочные заболевания стали постоянным спутником урбанизации.

По оценкам специалистов, наилучший результат воздухообмена в жилых домах, офисных и производственных помещениях обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Такая система не только выполняет очистку воздуха от вредных для здоровья элементов, но и при необходимости обеспечивает как предварительный подогрев воздуха в условиях низких температур окружающей среды, так и его охлаждение во время летнего зная. Такое тихое и постоянное проветривание является прекрасной гарантией отсутствия болезнетворной плесени и грибков.

В современных системах вентилирования приточно-вытяжные установки и рекуператоры воздуха ежегодно находят новых потребителей, заинтересованных как в экономии энергоресурсов при обогреве и охлаждении помещений, так и в создании эффективной вытяжной системы. При этом использование вентиляции с функцией рекупировки является самым оптимальным механизмом в больших помещениях для массового доступа людей, а также на производственных объектах с высоким уровнем пыли или пара.

Читайте также: