ПриватБанк обещает клиентам из Крыма вместо денег выдать справки о состоянии их счетов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

очереди у банкоматов

С 23-го апреля в Крыму начал работу Фонд защиты вкладчиков, который принимает заявления крымчан на компенсации вкладов, потерянных в «Приватбанке».

Одним из условий приема заявлений является документ, подтверждающий сумму потерянного вклада. Однако у многих клиентов таких документов нет, т.к. банк в марте текущего года закрыл свои отделения в Крыму, не предупредив клиентов.

Пострадали как крупные вкладчики, так и владельцы зарплатных и пенсионных счетов, которые не успели снять свои текущие поступления.

Сегодня, 25 апреля, «ПриватБанк» пообещал крымским клиентам выдать справки о состоянии их счетов.

«С 27 апреля мы запускаем возможность для клиентов Крыма получить справку о состоянии своих счетов. Для этого достаточно позвонить по номеру 3700», — говорится в сообщении банка.

Стоимость звонка не называется. Учитывая репутацию «ПриватБанка», советуем не говорить по этому номеру слишком долго, иначе суммы вашего вклада может не хватить для оплаты разговора.

Почему банк вместо денег предлагает выдать справки, его руководство объясняет тем, что деньги крымских вкладчиков были выданы крымчанам в виде кредитов.

Оказывается, в отсутствии денег виновны сами крымчане, которые перестали платить по кредитам.

«У нас нет возможности выплатить деньги вкладчикам Крыма, потому что эти деньги выданы крымским же клиентам в виде кредитов, — говорится в сообщении банка. — Как только в Крыму начались волнения, практически все корпоративные и индивидуальные клиенты перестали выполнять свои обязательства по кредитам».

При этом акционера «ПриватБанка»  Коломойского не смущает его собственное недавнее заявление о том, что все деньги крымских вкладчиков в размере более 340 млн. долларов якобы лежат запертыми в банковском сейфе в Симферополе.

Читайте также:

комментариев 37

  1. Аноним:

    вклады,депозиты и оставшиеся на счетах деньги верните народу,а то РОССИЯ покажет вам кузькину мать.

  2. Аноним:

    что обделался филькинштейн- лицензию РОССИЯ не даёт,и старый еврэй на папятую-дешёвый вариант

    • Аноним:

      Это вы как русский антифашист подчеркиваете его национальность?)

  3. Асан:

    Приват сейчас обращается к крымчанам, что,мол, это Путин виноват в том, что банки не выплачивают деньги. А кто виноват в том, что коломойский тупо закрыл все карточки крымчан, хотя мог спокойно этого не делать? Нигде в мире карточк4а крымчанина не обслуживалась. Это было далеко до референдума. А сейчас он просит всех крымчан подписать петицию о том, что «Путин,ты не прав. Дай коломойцу возможность забрать кредиты у крымчан, а он подумает, возвращать ли деньги крымчанам».

    • Старуха из не Джанкоя:

      Надо было думать, а не читать му-му и делать такие карточки, которые бы оплачивались в других странах.Ну было бы немножко дороже за оформление и за обслуживание.Всем дают руководство при оформлении карточки, даже пенсионной.

  4. Аноним:

    коломойский никак не нажрётся

  5. Старуха из не Джанкоя:

    Так и летаю в Европу с золотой карточкой приватбанка и кругом ее принимают и в отелях и в магазинах и в Duty Freе расчетом по курсу. Немножко нужно видеть дальше своего носа,*асан.

    • Асан:

      мужичёк, * все пластиковые карточки, зарегистрированные на территории Крыма (независимо от прописки владельца карточки), не обслуживаются ни в одном банке мира. Усёк?* Удачи.

      • Аноним:

        Пора забыть о мире. Будем сидеть в своём дремучем овраге, со дна которого раздается лихая песня.

      • Старуха из не Джанкоя:

        Я извиняюсь Асан, почему так, чем Крым странно провинился, объясните пожалуйста для информации. У меня и моих детей пластиковые карточки работают, ну типа мастер карт с фотографией,. и давно, я не шучу. Мы не в Крыму живем, а в Киеве.

    • Soothsayer:

      это припадок??? какие же все в инете богатые и успешные))) одно слово-старуха)))) это маразм, дорогая, пейте лекарства, а то заговариваетесь)) это я про золотую карточку. ведь мы ж ее прямо видим через монитор и безумно обзавидовались)))

      • Старуха из не Джанкоя:

        А вот и нет, у меня действительно клубная золотая карточка приватбанка, вам оказалось , что это не дано, и я не так уж стара, ну, бабушка — красивая, ношу изящную обувь. Осенью была в Париже. В июне приеду в Джанкой посмотреть лично на вашу жизнь . Можем списаться и встретиться на памятнике около городка с вами и я вам покажу свою золотую карточку.

  6. Старуха из не Джанкоя:

    Я уже все поняла. Вся акция с Крымом готовилась заранее, и никто не подозревал об этом.

  7. Soothsayer:

    и биться сердце перестало))) точно. это припадок. изящная обувь осень в париже)) приеду в джанкой. встреча на памятнике))) покажу карточку. ты шо жара)))) наверное, скоро из скорбного дома просто отпустят. изящную обувь сделала из картона?? а золотую карточку из фольги? как можно вообще такое писать и считать это нормальным? как? кто верит в это?? на кого расчитана эта ересь, этой старухи из парижа? вообще есть ли у человека предел *. просто инфа расчитана на американскую публику)) или их ресурсы. какой кошмар. в инете доказывать, что у тебя что то есть? человек , имеющий золотую карточку, не будет сидеть по сайтам и это рассказывать. он будет просто жить. мечты, мечты, как сладки ваши грёзы))))) передаю привет твоему, старуха, психиатру.

    • Аноним:

      А тебя жаба давит что у человека есть золотая карточка,значит он успешней чем ты!

    • Старуха из не Джанкоя:

      Так встречаемся? 27 июня в 17 часов около памятника авиаторам. Вы меня узнаете по изящной обуви.

      • Аноним:

        узнают по калошам

      • Аноним:

        что успешная торговка с рынка,в тапочках придёш.

      • Аноним:

        Нет ничего прекрасней, чем познакомиться с интересным человеком после холиваров в интернетах!) Душой мы с вами!

      • Aноним:

        27 июня гарантированно будет топа любопытных у памятника авиаторам )))

      • Soothsayer:

        не весели. это так смешно и дешево. жаль, что я не могу тебя стукнуть. за вранье и хвастовство. удары скакалкой по пятой точке сняли бы с тебя проклятье золотой карточкой)))

    • Аноним:

      А у тебя все плохо, одна злоба сквозит и тревога за кого то ))) сплошная черная полоса и долги. боль.

  8. Старуха из не Джанкоя:

    Резиновую обувь не ношу, тапочки — да, но не от торговок с рынка. Там по карточке не продают.

  9. обманутый клиент:

    Да так как Приват поступил с крымчанами.ни один банк не поступил(закрылся до референдума.банкоматы висели с 10 марта.деньги на счетах предпринимателей

  10. обманутый клиент:

    и пенсионеров заморожены)а сейчас с обращением головы крымчанам пудрит. Посмотрите на Укрсиббанк- маленькое арендованное помещение.работал до последнего.и счс выдает вклады вкладчикам по всей территории Украины.кому где угодно получить.а приват как всегда дурманит людей

  11. Аноним:

    Читаю и думаю-смеяться либо плакать от писанины старухи… Для кого оно этот бред пишет? Надеются, что искусственно волнения поднимут? Да нет волнений, и быть не может… Может от злобы и зависти? Скорее да. Крымчане на такую ересь без улыбки смотреть не станут. Ну смиритесь уже с тем, что вам по жизни дальше идти не с нами, сколько же в вас злобы! Без отрыжки и рвотных позывов даже речь украинскую уже слышать не могу-и это не единственный отрицательный фактор по отношению к вам. У вас есть гораздо более насущные проблемы-как выжить. Не тратте на нас время, всё у нас хорошо. А когда не стало вас-ещё лучше стало)) Ведь мы к вам не лезем в тэрнопиль, вы нам даром не впились, киевляне)) Адьё,парижанки и прочие «местные» жители.
    Кстати, всем украинским троллям платят за те посты, на которые им был ответ. Это якобы показатель раздражения, смуты. Поэтому советую писать каждый раз с абзаца, т.е. с красной строки))

    • Аноним:

      Да, бабку надо поймать. » Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь — они в окно…. Но могут действовать они не прямиком, шасть в купе и притворится мужиком, а сама наложит тола под корсет, проверяй какого пола твой сосед»

    • Аноним:

      Расскажите, что у нас Джанкое сделано за месяц с лишним? Ну, кроме поднятия цен на все товары.

      • Аноним:

        Открыли 2 пункта пограничного контроля — автомобильный и железнодорожный.

    • Аноним:

      А что старуха крамольного написала?Что у нее другого типа карточка?Вы думаете она врет?Зачем? Это у нас мало кто ездит за границу, во первых далеко и дорого.А там в центре и на западе мотаются на автобусах только так.

  12. Aноним:

    Были бы у Коломойского желание и деньги, так не блокировал бы счета крымчан, многие давно бы вывели свои деньги переводом на другие банки через Приват24. Пусть не жалуется что ему Путин мешает работать — «плохому танцору» постоянно что-то мешает …

  13. Аноним:

    денег наверное достаточно коль такие гонорары выплачивает а вот желание точно отсутствует

  14. Старуха из не Джанкоя:

    Для soothsayer. Фортепианное сопровождение приятное, а вот саксофон звучит отвратительно — скрипучая дверь в сарае.
    Для всех участников — терпения и выдержки, пусть жизнь ваша будет без обмана и потерь.