«ПриватБанк» ведет судебную войну с участником «МММ 2011»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Между вкладчиком и банком разгорелась судебная война. Началось с того, что «ПриватБанк» заблокировал три личных банковских счета десятитысячника финансовой пирамиды «МММ 2011», считая их мошенническими. Пользователь по факту неправомерных действий банка обратился в суд и добился удовлетворения иска о возврате в пользование средств, однако банк подал на апелляцию и не собирается возвращать вкладчику его средства. Об этом заявил истец, участник финансовой пирамиды «МММ 2011» десятитисячник Андрей Тканко.

27 сентября 2011 участник пирамиды МММ-2011 Андрей Тканко обратился с заявлением в Херсонское отделение «ПриватБанка» с просьбой выдать средства из трех заблокированных личных счетов и объяснить причины задержания учреждением этих средств. Ответ на свое заявление он получил лишь через месяц после подачи заявления. Но в нем не было четких разъяснений по поводу заблокированных средств.

Тогда 1 ноября 2011 Андрей Тканко обратился в Октябрьский районный суд г. Днепропетровска с иском на Коммерческий банк «ПриватБанк» о возврате средств. На вопрос суда о причинах задержания счетов, ответчик заявил, что банковские карты истца были заблокированы из-за подозрения в мошенническом использовании финансовой пирамидой «МММ 2011». Суд не нашел эти доводы убедительными и постановил, что «ПриватБанк» нарушил условия договора подписанного между истцом и учреждением и в полном объеме удовлетворил иск Андрея Тканко.

«Сейчас «ПриватБанк» подал на апелляцию, считая, что имеет полное право на свое усмотрение распоряжаться личными счетами, если сочтет их подозрительными. Поэтому когда средства будут возвращены и будут ли возвращены вообще — неизвестно», — отметил Андрей Тканко, сообщает сайт obozrevatel.com.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Otto Mann:

    Ой, блин, опять проплаченные МММщиками статьи-клоны.
    Сейчас тут появятся сообщения типа «Всем громить отделения привата» и «Клиенты массово снимают деньги со счетов» … А, забыл ещё реклама от десятников, которые какать хотели на тысячника — «Стабильные проценты в нашей 10тке»
    Чувак, ну если даже своим пофиг что ты попал, то и остальным глубоко пох!