Приватизация «Нового Света» предотвратит остановку производства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бесплатно угощал 8 марта шампанским из ограбленного магазинаЗавод шампанских вин «Новый Свет» включен в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год. Соответствующие изменения в прогнозный план приняты сегодня депутатами на заседании Госсовета Крыма.

«Завод «Новый Свет» включен в план приватизации госпредприятий с целью акционирования. Депутаты проголосовали за соответствующее решение, и завод будет включен в план приватизации. Сроки будут определены в соответствие с федеральным законом, по процедуре», – сообщила министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина.

За данное решение проголосовали 58 депутатов, двое проголосовали против и двое воздержались.

Гендиректор предприятия Алексей Пугачев выразил уверенность, что с учетом исторической ценности предприятия, «дешевой распродажи» не будет, а коллектив будет сохранен.

Нынешняя балансовая стоимость завода, по словам Пугачева, составляет 600 млн рублей.

Приватизация «Нового Света» предотвратит остановку производства и позволит ему заработать на модернизацию 1,2 млрд рублей, так как износ основных средств предприятия составляет около 60%. Об этом сегодня на заседании Госсовета Крыма заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Сергей Петелин.

«При рассмотрении вопроса о приватизации в министерстве учитывался тот факт, что износ основных средств на предприятии составляет около 60%, – заявил Петелин. – В ближайшее время это предприятие придётся остановить и, по сути, объёмы производства будут сокращены. На модернизацию производства предприятию необходимо 1,2 млрд рублей».

Он также пояснил, что существующая организационно-правовая форма «Нового Света» не позволяет ему направлять доходы на модернизацию.

«При этом из-за особенностей организационно-правовой формы предприятие обязано 50% доходов отдавать в бюджет. Того, что остается в распоряжении, недостаточно для его модернизации, а привлекать заёмные средства также затруднительно. При этом, если за три года не будут найдены средства на модернизацию предприятия, существует реальная угроза его закрытия», – подчеркнул он.

Петелин также рассказал, что после акционирования 100% акций «Нового Света» будут принадлежать республике, а имущество завода перейдёт юридическому лицу.

«При включении в план приватизации этого предприятия подразумевается изменение его организационно-правовой формы, то есть акционирование. При этом всё имущество, которое находится в государственной собственности, переходит в собственность юридического лица. Но одновременно Республика Крым получает 100% акций завода, таким образом республика сохраняет полный контроль за деятельностью данного предприятия», – подчеркнул замминистра.

Он также заверил депутатов, что акционирование не отразится на условиях труда на заводе, трудовой коллектив «Нового Света» будет сохранён, а республика будет получать дивиденды от его деятельности.

«Республика Крым имеет право на получение дивидендов от деятельности данного предприятия. При этом необходимо учитывать, что акционирование предприятия не повлечёт ухудшения условий, оплаты труда или изменения оплаты работникам. Трудовой коллектив будет полностью сохранён, все льготы, которые предусмотрены коллективным соглашением, будут также сохранены», – заверил Петелин.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Дохозяйствовались. Видно сильно Новый Свет мешает Абрау Дюрсо. Конкурентов убирают, это просто бизнес.

  2. Аноним:

    На модернизацию производства предприятию необходимо 1,2 млрд рублей —- Не надо было в центре Симферополя плитку новую ложить, вот бы деньги и были. В центре и так ремонт был свежий, от прежней власти остался, захотелось ради голимых понтов ещё и плитку положить. Всё через .опу. Денег много, а ума не хватает.

    • Уточка в кроссовках:

      В Москвабаде каждый год плитку перекладывают, просто в открытую воровать ещё пока не наглеют, а через плитку можно.

  3. Аноним:

    Перемога. Золотую балку продали, Новый свет продают, о продаже Массандры поговаривают. На горизонте продажа Чёрного моря и Крымских гор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.