В Приволжье производится 65% детской мебели России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

детская кроватьДетские товары традиционно пользуются устойчивым спросом, который особо не зависит от сезонных колебаний и приносит стабильную прибыль производителям. К числу достаточно дорогостоящих детских товаров, привлекательных для производителей, относится детская мебель. Каждая молодая семья должна купить детскую кровать, и каждая вторая детская кровать в России сделана в Приволжском федеральном округе.

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка детской мебели, проведенного ГК Step by Step, лидером производства детской мебели в РФ является Приволжский федеральный округ.

На долю Приволжья приходится 65% всего отечественного производства.

Аналитики отмечают на протяжении последних четырех лет снижение производства детской мебели в таких категориях, как диваны, софы, кушетки детские и подростковые с деревянным каркасом, трансформируемые в кровати. Причиной этой тенденции является увеличением доли импорта этой группы товаров, в первую очередь, из Китая.

Государство оказывает значительное влияние на рынок детской мебели. Происходит ужесточение государственного контроля над качеством мебели. Введение документа, регулирующего производство мебели, согласно прогнозам экспертов, повлияет на конечную стоимость продукции. Важным событием для отрасли является принятие в 2013 году  «Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года». Данный документ, по мнению специалистов, является важным этапом в институционализации отрасли детских товаров, в том числе и рынка детской мебели, передает marketing.rbc.ru.

Читайте также: