Проблема энергоснабжения Крыма глобально решена, но отключения на 3-4 часа пока сохранятся

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов в каскеПроблема энергоснабжения Крыма глобально решена с пуском второй нитки энергомоста сегодня, 15 декабря, однако отключения крымчан на 3-4 часа в сутки пока сохранятся. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Глобально вопрос решён в части снабжения Крыма электроэнергией. Глобально, я имею ввиду, что когда мы находились на сетях, которые подсоединены к Украине, в любой момент нам могли дать «ноль», и мы бы остались здесь только с дизелями. Сегодня в самом худшем варианте мы с материковой части России как минимум 400 МВт будем иметь в активе. Это в самом худшем варианте», – подчеркнул Аксёнов.

По его словам, запуск второй нитки энергомоста совместно с местной генерацией обеспечивает минимум 70-80% потребностей полуострова в электроэнергии.

«У нас всё равно будет определенный дефицит электроэнергии. С запуском первой линии мы смогли обеспечить подачу электроэнергии в дома крымчан не менее 12 часов в сутки, а пуск второй нитки даст возможность разработать графики работы промышленных предприятий и коммерческого сектора. Но небольшой дефицит останется. Я уверен, что наши энергетики с министерством топлива и энергетики РФ смогут правильно распределить эту электроэнергию таким образом, чтобы были удовлетворены все – и бытовые потребители, и те, кто работает в реальном секторе экономики», — пояснил глава Крыма.

Чиновникам и энергетикам предстоит наладить работу в условиях небольшого дефицита электроэнергии.

«Поэтому, на мой взгляд, режим ЧС отменять не стоит, хотя он в полном объеме уже функционировать не будет. Но, тем не менее, штаб (по ликвидации последствий ЧС) продолжит работу до тех пор, пока все графики не будут отшлифованы до блеска», — сказал Аксёнов и добавил, что теперь «отключения будут минимальные, 3-4 часа в сутки, а возможно энергетикам удастся составить такую схему, при которой дефицита вообще никто не почувствует».

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Киломан:

    С Нового года, когда будет прекращено действие Договора о поставках энергии с Украины, и Украина перестанет поставлять энергию, посмотрим как ты «глобально» решил вопрос энергетики в Крыму. Где 40 еще процентов света брать будет Крым без Украины. Если с материка стоимость 1 квт составляет 1,46 руб., то с дизель-генераторов стоимость составляет около 60 руб за квт.. Как бы не пришлось платить по себестоимости

  2. Аноним:

    Молодец Аксёнов! Мыслить надо глобально. Че мелочиться. Чтобы быть со светом в Новый год надо запретить елочные гирлянды. А нарушителей- по законам военного времени….