Житель Джанкойского района Крыма продавал на рынке рыбу и каннабис

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

марихуанаЖитель Джанкойского района Крыма продавал рыбу с марихуаной. Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали жителя села Медведевка, который на местном стихийном рынке незаконно торговал рыбой и коноплей.

Милиционеры провели несколько оперативных закупок «зелья», в ходе которых был задокументирован факт реализации селянином гражданину К. вещества с характерным запахом конопли общей массой 12 граммов.

В ходе осмотра торгового лотка торговца правоохранители обнаружили приспособление для употребления наркотических средств — «бульбулятор», а в холодильной камере — 3 грамма высушенного и готового к употреблению «наркопродукта».

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является особо опасным наркотическим средством – каннабис.

В отношении гражданина открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Ему избрана мера пресечения — содержания под стражей. За сбыт наркотических средств злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Также милиционерами установлено, что «бизнесмен» занимался предпринимательской деятельностью незаконно – соответствующие правоустанавливающие документы на торговлю у него отсутствуют.

В ходе осмотра лотка правоохранителями изъято более 350 кг рыбы, 18 банок икры (красная, черная, щучья), которые подлежат уничтожению.

В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемого к административной ответственности за нарушение ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное занятие предпринимательской деятельностью).

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Вот вечерком-то правоохранители и занялись уничтожением икры под водочку да под селедочку )

  2. Аноним:

    мусора траву подбросили