Продавцам меховых изделий предлагают участие в эксперименте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

меховые изделияС 1 апреля 2016 года на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками, сообщает межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и оборот меховых изделий, — предметов одежды и прочих изделий из натурального меха, могут принять участие в эксперименте на добровольной основе.

Для этого необходимо направить заявку в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.

После вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» маркировка предметов одежды из натурального меха станет обязательной.

Контрольные чипы для меха будут платными. Их стоимость уже определена чиновниками.

Клеевой и вшивной обойдется в 15 рублей с НДС, а навесной — в 22 рубля.

На сайте налоговой службы можно уточнить, какие именно группы товаров из натурального меха подлежат обязательному маркированию, а также какую документацию необходимо предоставить для этой процедуры.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Джанкоец:

    «Писец» в Крыму — не только ценный мех, но и общее состояние дел. Мы вляпались, земляки.

  2. Аноним:

    Один вопрос: зачем?

    • ХрюХрю:

      Хороший вопрос. Я думаю, что море продукции из меха уходит с фабрик не учтенной. Таким образом пытаются удерживать контроль над легальной и выявлять не легальную продукцию. Но если будут выявлять нелегальную -будет ли польза государству или только для контролирующих лиц из ФНС

    • Джанкоец:

      Аноним 08.04.2016 в 13:47
      Для того чтобы у честных чинуший в шубохранилищах был порядок.

  3. На добровольной основе? И много таких?