Джанкойские продавцы алкоголя заплатили 194,8 тыс. грн. на развитие виноградарства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

алкогольДжанкойские продавцы алкоголя заплатили на 1 ноября 2013 на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства 194,8 тыс. грн. Деньги направлены в Государственный бюджет Украины.

— Такую сумму заплатили субъекты хозяйствования, которые продают алкогольные напитки, не применяя при этом упрощенную систему учета и отчетности, — уточнили в Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым.

По информации Джанкойской ОГНИ, Правилами розничной торговли алкогольными напитками предусмотрено, что для торговли алкоголем субъект хозяйственной деятельности  должен иметь торговое помещение (здание) площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное соответствующим торгово — технологическим оборудованием (витрины, прилавки и т.д.), охранной и противопожарной сигнализацией, с достаточным освещением, отоплением и вентиляцией, а в случаях, предусмотренных законодательством, обеспечить условия для применения регистраторов расчетных операций, хранения материальных ценностей.

Розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Что-то я сомневаюсь, что хоть 1 грн. дойдёт до реального назначения.