За 10 дней на продаже фотболок Хамеса Родригеса «Реал» заработал 50 млн евро

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Хамес Родригес и президент "Реала" Флорентино Перес © © AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

Хамес Родригес и президент «Реала» Флорентино Перес © © AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

Футболка колумбийского нападающего мадридского «Реала» Хамеса Родригеса, ставшего на чемпионате мира в Бразилии лучшим бомбардиром турнира, за полторы недели с момента ее появления в магазинах была куплена более 502 тысяч раз. Об этом сообщили колумбийские СМИ со ссылкой на доклад компании Euromarketing Sport.

«Спрос на футболку вырос на столько, что она стала модной вещью, и в результате продажи достигли на 1 августа уровня в 502 тысячи экземпляров, — говорится в сообщении компании. — Эта цифра является непревзойденной в истории продаж футбольной атрибутики меньше чем за 10 дней».

Для сравнения глава «Евромаркетинг Спорт» Херардо Молина привел общий объем продаж футболок «Реала» в 2013 году — 1,45 млн экземпляров, из которых 1 млн пришелся на футболку Криштиану Роналду.

С учетом того, что футболки Родригеса стоят 101 доллар за штуку, они уже принесли мадридской команде более 50 млн евро.

Впрочем, приобрести такую футболку можно через интернет на http://maikoff.com.ua/ гораздо дешевле, заказав нанесение принта Хамеса Родригеса.

Контракт «Реала» с Хамесом Родригесом был заключен в июле 2014 года. Согласно шестилетнему соглашению, игрок сборной Колумбии будет получать 7 млн евро в год. По неофициальным данным, королевский клуб заплатил прежней команде футболиста «Монако» около 80 млн евро за этот переход. И хотя деньги совсем немалые, но уже до конца неели только на продаже футболок эта сумма будет фактически возвращена.

Читайте также: