В продаже появились первые смарт-украшения для женщин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все больше обычных вещей благодаря современным технологиям приобретают приставку — умные или смарт. До недавнего времени казалось, что товары этого магазина http://dishe.com.ua/nabory/ никогда не «поумнеют», так как украшениям это просто ни к чему. Очень редко что-то бывает одновременно и умным, и красивым. Однако американская компания Cuff решила разрушить этот стереотип и представила оригинальную коллекцию умных украшений.

Конечно, степень интеллекта первого поколения смарт-украшений пока не велика, но это только первый шаг. В первую умную коллекцию бижутерии вошли внешне вполне обычные предметы: кулон, несколько браслетов и брелок для ключей. Но их главное отличие не бросается в глаза — это фирменный электронный чип CuffLinc.

умные украшения

 

Электронный «мозг» украшений способен соединяться через Bluetooth с iPhone или iPad своего владельца. Эти изделия имеют на боруту адаптер беспроводной связи Bluetooth 4.0, вибромотор и аккумулятор.

Главное отличие новой бижутерии — способность посылать сообщения по различным адресам, заданному владельцем списку друзей, при определенных обстоятельствах, например, в случае какой-либо бедственной ситуации. Для того, чтобы сигнал тревоги ушел по нужным адресам, достаточно нажать кнопку, скрытую в чипе CuffLinc.

Помимо сообщения адресаты получат точные координаты отправителя. Еще одна способность новой бижутерии — воспринимать тревожные сигналы своих собратьев по коллекции. Если у адресата сообщения тоже есть украшение из коллекции Cuff, его чип внутри завибрирует при получении сигнала.

По данным производителя, основной электронный модуль бижутерии выполнен во влагонепроницаемом корпусе, а заряда батареи должно хватить примерно на год использования. В перспективе умные украшения Cuff получат дополнительными IT-функции. Сообщается, что они смогут играть роль трекера физической активности или монитора качества сна.

На сегодняшний день стоимость украшений Cuff варьируется от 50 до 150 долларов США. А сам блок CuffLinc оценён в 30 долларов.