Продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала президенту Владимиру Путину об увеличении продолжительности жизни в России.

По ее данным, средний показатель вырос до уровня 71,2 года. Как заметила министр, смертность трудоспособного населения (прежде всего, мужчин в возрасте от 35 до 60 лет) снизилась на 4,5%.

По мнению Скворцовой, причиной такой положительной динамики является изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового пьянства.

Скворцова также рассказала президенту о продолжающейся тенденции старения населения.

«24% нашего населения — это уже лица старше 60 лет, вклад в смертность старших возрастных групп составляет 74,5%», — сказала глава ведомства.

В декабре прошлого года Вероника Скворцова также заявляла о росте продолжительности жизни, что, по ее мнению, дает правительству право менять сроки выхода на пенсию.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Вася Козлов:

    Все подготавливают народ к повышению срока выхода на пенсию.

  2. Аноним:

    Во брехня! Сама себе противоречит: возраст увеличился до 71, смертность трудоспособных людей упала, а наблюдается старение нации. Где же тогда молодые? Еще улыбнуло по поводу сокращения пьянства и перехода к здоровому образу жизни. Чего только не наврешь солнцеликому в порыве подобострастия.

  3. Аноним:

    Вот где собака порылась: пенсионный возраст надо поднять, а прирост жизни — железный мотив.

  4. Аноним:

    а почему чинуши молчат, что в возрасте 71,2 года и выше в основном маразмотичные и умалишенные бабки?

  5. Аноним:

    Если повышать пенсионный возраст, то нужно говорить не о продолжительности жизни, а о работоспособном возрасте, а он значительно ниже 71 года. По массе профессий и 60 лет уже предел.

    • Колхозник:

      Ну что вы, товарищ Лукашенко категорично заЯвил, что на мужике в 60 лет еще пахать можно. Значит поднимут до 65 лет, а то и до 70, чтобы уже точно ни кто не доживал, и денюжки сохранятся