Проект пункта пропуска «Джанкой» обойдется в 50 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пробка на границе КрымаРосграница объявила тендер по разработке проектной и рабочей документации на строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска через границу РФ в Джанкойском районе Крыма.

На эти цели планируется направить порядка 50 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок, сообщают РИА Новости.

К настоящему времени на границе с Украиной функционирует три крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой», последние два считаются международными.

Как отмечается в заявке на портале госзакупок, земельный участок под строительство пропускного пункта располагается у линии госграницы в районе села Мостовое в 40 километрах от Джанкоя на трассе Симферополь — Харьков. Объект предназначен для государственного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных при пересечении границы РФ.

Пропускная способность пункта должна составить 7 тысяч человек и 3 тысячи автомобилей в сутки, в том числе 2,2 тысячи легковых машин, 700 грузовиков и 100 автобусов.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 апреля, подведение итогов конкурса назначено на 23 апреля. Работа должна быть выполнена в течение 14 месяцев после подписания контракта.

Еще одна заявка ведомства — на 7,65 миллиона рублей, касается разработки проекта технического перевооружения грузопассажирского воздушного пункта пропуска в Симферополе. Предполагается, что после выполнения работ пропускная способность аэропорта достигнет 250 человек в час (при нынешней способности 120 человек в час). Конкурс по этому тендеру назначен на 22 апреля.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Вот раньше красота была — просто брал и переезжал, а теперь — две границы и везде умники сидят.

  2. Мамут:

    Так то не умники, то дебилы, блокаду устроили. Крым всех впускает, и выпускает, а Ваши , дай денег, или жди, Идиоты, Вам всё, не только зачтётся, уже пшоёл зачёт. За эти взятки ,вам гореть, со всем добром.

    • ясь:

      А ты поедь и посмотри что ваши а что наши. И делай выводы. 3 часа стоял чтоб пешком в крым зайти.

      • Мамут:

        И шо , просто так стоял? А почему не скакал ? Нужно было поскакать, и кричалки поорать. Какие? Ну ты их знаешь, ваши народные. Только нужно повыше скакать и по громче орать, и тогда будет «чудо», поподёшь не туда»где тепло и яблоки», а сразу в «цеэуропу».

  3. Житие мое ......:

    Новый вещатель объявился .То Фемида вещает во всё горла , теперь вот Мамут . (((( За последнее время пересекал границу много раз . Всё устраивает . Да, здесь тоже очереди , впрочем как и везде , но чтобы заплатить в банке за квартиру тоже приходится стоять по часу и больше . Всё зависит от того , как быстро люди выполняют свою работу .

    • Мамут:

      По Чогару. Крым тут причём, это же ваши границу перекрыли. «Рыги» тоже уже не при делах, у вас сейчас при власти «заднеприводные», даже название портии из «Зрады» вспомпнал «РадикАльная», во как.

  4. ясь:

    А знаете что в данной ситуации убивает больше всего. А то что под таким никами и за такими «умными мыслями» скрываються люди которых знал с детства, жил на одной площадке, считал мудрыми и взрослыми. А после февраля 2014 года все поменялось…. Ты им пункт пропуска говоришь не работает как надо….. 3 часа 50 человек проверяют…… русский пункт пропуска….с русскими пограничниками….. а тебе в ответ ахинею какую нибудь в уши. Говоришь я только вчера приехал….. а тебе ты все врешь и это неправда. * ты представь себе что крым признает мир россией и пункт пропуска останется на чонгаре и представь что он так и будет работать хреновенько. А тебе будут говорить что пропускная способность увеличилась…… и ты будешь верить…..потому что…а фиг его знает почему

  5. АНОНИМКА:

    На Чонгаре со стороны России просто кошмар. Эти пограничники и таможенники ничего не делают (наблюдали за ними 5 час, стоя в очереди) щелкают семечки и едят яблоки. Мы были просто в шоке…